Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 декабря 2010, 10:00

Вдоль по улице Торговой



Седьмая, внеплановая ярмарка, прошла в воскресенье. Название говорило само за себя — Рождественская. Организаторы думали, что в сентябре пройдет последняя в этом году, но, как говорится, «по просьбам трудящихся» решили порадовать камышловцев перед Новым годом, дать возможность отовариться качественными товарами и продуктами отечественного производства.

Накануне мы позвонили заведующей городским отделом торговли Е.В. Лебедевой, чтобы взять небольшое интервью. Но ей было совсем не до нас, она была вся в организаторских хлопотах: «Каждая ярмарка для меня как экзамен — волнуюсь. Тем более, что нынешняя проходит зимой. А вдруг ударит сильный мороз, и товаропроизводители, продавцы не смогут приехать или народ не придет: все же торговля идет под открытым небом».
Волнения организаторов понятны. Воскресный день выдался морозным, но в пределах разумного. И купцы из нашего и соседних городов и районов не заставили себя ждать, и камышловцы проявили активность, кое-где даже создавались небольшие очереди. Заявленный перед началом ярмарки ассортимент товаров — от ювелирных украшений, пуховых платков, молочных, мясных продуктов до булочек — был представлен.
С веселыми поздравлениями, поднимая настроение и напоминая о скором празднике, прошлись по ярмарочным рядам Дед Мороз со Снегурочкой.
Наш район был представлен восемью участниками, в том числе торговали Рефтинская птицефабрика и лесхоз. Алапаевцы торговали полюбившейся с прошлых ярмарок рыбой, ирбитчане — хлебом и молочными продуктами, которые всегда также идут на «ура», артемовцы — пуховыми изделиями, таличане — мясом. Пчеловоды — и наши, и соседние — потчевали медом самых разных сортов. Грибы вешенки распродали очень быстро. Но самым ходовым товаром и отличительным знаком нынешнего мероприятия были, конечно, елки.
Хотелось поточнее узнать о выручке, но не все продавцы были готовы ответить на этот вопрос, чаще отшучивались, что нечего, мол, в чужом кошельке деньги считать… Всего в ярмарке приняло участие около 30 товаропроизводителей.
А по числу покупателей, было видно, что Рождественская предновогодняя ярмарка удалась.

Читайте также:  Не пропустите!

Мария БРОНСКИХ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: