Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
С огнём боролись сообща
18 мая 2022, 13:00

С огнём боролись сообща



10 мая, когда над территорией Камышлова и Камышловского района с особой силой буйствовали ветры, разгорелось несколько крупных пожаров.

С большой силой огонь разбушевался на окраине деревни Куваевой (горели дом и надворные постройки на площади 224 кв. метра и трава площадью около 6000 кв. м, по данным ПЧ18/6).

По информации зам. главы администрации Обуховского сельского поселения А.П. Чистякова, огонь тушили буквально всем миром. С целью оказания помощи пожарной охране были привлечены спецтехника ООО «Спецстрой» (директор – Д.А. Темерев) и добровольная пожарная дружина в составе 11 жителей деревни Борисовой (поселение Светорусье).

Благодаря привлечению сил пожарных и помощи местных жителей пожар был локализован и не получил дальнейшего распространения.

Пострадавшей жительнице деревни, у которой сгорел дом, администрация оказала помощь, предоставив жилое помещение из муниципального фонда поселения. Местные жители в свою очередь тоже помогли соседке: собрали необходимые вещи, предметы мебели.

Только слаженная работа пожарных расчётов, добровольных дружинников, представителей администрации поселения, сориентировавших местных жителей в том, как правильно действовать при пожаре, помогла остановить огонь и не дать распространиться по деревне и за её окрестности.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.