Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июля 2015, 14:00

С рабочим визитом



merzljakovaОфициальные лица

в городе и районе побывала Уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова

Это был обыкновенный рабочий визит должностного лица, обязанного знать положение дел с нарушениями прав человека. Вместе с тем, приезд Т.Г. Мерзляковой отчасти был подстёгнут событиями, произошедшими недавно в Невьянской колонии № 46 строгого режима, где заключённые выразили недовольство условиями содержания и качеством медобслуживания. Татьяна Георгиевна встретилась с главами муниципальных образований, побывала в посёлке Восточном, побеседовала с руководством и осужденными КП-45 и 52-й ИК, а также провела приём по личным вопросам.

По окончании визита она по традиции провела короткую пресс-конференцию с местными журналистами и поделилась впечатлениями от проведённого дня.

– Я не могла не приехать и не побывать в колониях, расположенных на вашей территории. Были к нам обращения от родственников, отбывающих наказание в 45-й колонии по поводу объявленной амнистии. Известно, что здесь находятся люди, совершившие преступления невысокой тяжести, они, казалось бы, попали под амнистию, а дело ни с места. И им ничего не объясняют! Так не должно быть. Приеду в Екатеринбург, будем разбираться, в чём дело, почему вопрос затягивается.

В целом, как рассказала Т.Г. Мерзлякова, впечатления от посещения хорошие. Особенно от налаженного производства. Ведь никто не станет спорить, что воспитание трудом – самое эффективное. В одной из колоний прекрасный мукомольный цех, в другой – молочный. Современное оборудование позволяет достигать хорошей производительности. Появились новые станки в цехе металлообработки. Строится новое СИЗО, и большое количество стройматериалов изготавливается здесь, на месте. И это тоже следует отметить как положительный момент.

Татьяна Георгиевна одним из факторов сохранения российской деревни считает наличие в ней школы, больницы, библиотеки и всегда по возможности старается бывать на этих объектах. На сей раз ей удалось встретиться с библиотекарем из Баранниковой Екатериной Владимировной Зверевой.

Читайте также:  Не подведите!

– Меня порадовало знакомство с этим человеком, – сказала Т.Г. Мерзлякова. – Она знаете, чем довольна? Что впервые за много лет с неё начали спрашивать работу, она почувствовала востребованность дела, которым занимается. Вдруг кому-то понадобились выставки, книги, статьи из журналов и газет… Мы потихоньку возвращаемся к патриотизму, к пониманию родины и государства. Это не может не радовать.

И, наконец, приём по личным вопросам. Он проходил в кабинете главы района. По предварительной записи в списках значилось 14 человек, трое – из района, остальные – из Камышлова. Основные темы обращений – жилищные вопросы, ЖКХ, ремонты и их качество, предоставление льгот и другие. Татьяна Георгиевна и её помощник побеседовали с каждым, выслушали. Всем обратившимся будут даны консультации в письменном виде.

Говоря об итогах, Т.Г. Мерзлякова отметила, что во время личных приёмов повсеместно много задаётся вопросов, касающихся сферы ЖКХ. Наши управляющие компании научились работать, сказала она, но, к сожалению, не научились пока разговаривать с людьми, выслушивать их и разбираться с претензиями. Отсюда и жалобы от населения. Приходится разбираться муниципалитетам. Главам сегодня, в условиях кризиса, очень нелегко решать проблемы ремонта и строительства. Хотелось, чтобы у них не отбивали желание заниматься всем этим. У вас в городе строится семь домов, это очень хорошо. Берегите этот настрой. Как бы ни было, а это шаги вперёд.

Записала Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: