Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 ноября 2009, 14:00

С творческой жилкой



Узнав, что в Кочнево живет семья -победительница районного конкурса на лучшую усадьбу, мы отправились туда. Аккуратный дом с палисадником, где недавно полыхали осенние астры. Через забор свесились тяжелые ветви яблони с яркими бусинками плодов – птицы еще не прилетали сюда на пиршество. А вот и сама хозяйка появилась в воротах, молодая красивая женщина (а мы-то думали, что домовитость и основательность, годами налаженный быт, ухоженные двор и  сад присущи только людям с богатым жизненным опытом).

— В доме этом мы живем давно, – смеется Галина Бердышева. – Это сад у нас молодой, и предприниматели мы с мужем пока с небольшим стажем.
Супруги открыли рядом с домом свой бар. Наверное, это обстоятельство подвигло их основательно заняться территорией вокруг усадьбы, чтобы пришедшим отдохнуть в бар посетителям было во всех отношениях приятно.
— Я люблю цветы, а муж Андрей придумывает, где и как их расположить.
И повела нас Галина Михайловна в цветник, где стоял обычный… мотоцикл, правда, совсем старый. Но супруги «вдохнули» в него вторую жизнь, превратив в оригинальную цветочную подставку. Альпийская горка – это пока новинка в деревне – тоже прижилась недалеко от входа в бар. Какое тут было летом разноцветье и разнотравье, говорят фотографии из домашнего альбома.
Сейчас земля покрылась снегом, отдыхает, а у хозяев есть время неспешно подумать, как весной вновь украсить свою усадьбу, какие еще элементы благоустройства внести. Люди с творческой жилкой все время в поиске, что и отметила районная комиссия, побывав осенью в Кочнево и вручив этой семье диплом. В нем написаны очень хорошие слова: «За умение сделать свою усадьбу и свой дом комфортными для проживания, удобными для ведения хозяйства, интересными с эстетической точки зрения». От души поздравляем Галину Михайловну и Андрея Андреевича с наградой и надеемся, что она станет стимулом для других жителей села. Жить в красоте и чистоте сегодня престижно.

Читайте также:  Вопросы в конвертах

Татьяна ИВАНОВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Молодцы! В жизни обязательно должна быть радость, а цветы всегда были, есть и будут любимы! И успехов всем красоту создающим!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: