Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 мая 2012, 12:00

С утра до вечера уколы…



Международный день медицинских сестер

В терапевтическом отделении ЦРБ 60 коек, которые фактически никогда не пустуют. Коллективом из девяти медсестер руководит Е.Д. Порсина.

– Люди у нас хорошие, дружные, большинство имеет солидный стаж работы, – говорит Елена Дмитриевна. – Молодых немного. И не сказать, что платят мало, все зависит от сделанной работы. Кто хочет заработать, берет две ставки.
Медсетрой Е.Д. Порсина работает с 1989 года, как окончила Сухоложское медучилище, и ни разу не пожалела о своем выборе. Как старшая медсестра имеет дело с большим объемом документов, проверяет работу всех сестер и санитарок, проводит обход отделения.
– Когда я была постовой сестрой, то гораздо больше общалась с людьми, – рассказывает Елена Дмитриевна. – Теперь больше занимаюсь административной работой, что тоже интересно. Мы переходим на компьютерное ведение документации, что, безусловно, облегчит работу.
Много добрых слов сказала Елена Дмитриевна о своем коллективе, но особенно тепло отзывалась о Марине Владимировне Буньковой и Екатерине Гутовских. Обе отлично справляются со своими обязанностями, ответственные и добрые.

Елена БОРИСОВА.

Кстати
Всего в ЦРБ работает 379 медицинских сестер, 82 из них в возрасте до 30 лет.
В 2011 году 57 медсестер прошли курсы повышения квалификации.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Пусть всегда будут дети

© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ВЛАД:

    Медицинская сестра. Сколько жизней тобой спасено. Только что мы отметили день Победы. Без медсестёр она была невозможна.
    С праздником, дорогие.

  2. николай:

    Медсестры бывают разные. Мне, например, одна, хоть и опытная, поставила укол мимо вены, а когда поняла, что сделала, быстренько удалилась со словами: Ничего-ничего, пройдет. У меня же на руке образовалась шишка размером с яйцо и часа 3 сильно болела. Правда это единичный случай за всю жизнь.

  3. Джек Восьмеркин:

    А я в пример горе-сестрам поставлю медсестру из детского прививочного кабинета ЦРБ. Очень хорошо ставит уколы. К стыду своему я не знаю ее фамилии, но большинство мам маленьких деток , надеюсь, меня поддержат, а мож кто и фамилию ее вспомнит… *THUMBS UP* *ROSE*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: