Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Сбережём имущество
29 октября 2017, 16:00

Сбережём имущество



457 объектов охраняет Камышловский отдел вневедомственной охраны. В это число входит 46 квартир и 49 мест хранения имущества граждан. Территория обслуживания обширна – кроме Камышлова и Камышловского района, есть объекты в Талице, Пышме, Байкалово, Тугулыме, Туринской Слободе и Бутке. По словам начальника отдела А.В. Петухова, обстановку на территории можно назвать относительно спокойной.

– Преступный элемент всегда тянется туда, где больше денег, – рассказывает Андрей Владимирович. – Соответственно, взломы, грабежи и акты вандализма происходят чаще в крупных городах. В наш отдел приходит в среднем два-три сигнала тревоги в сутки. Бывают и курьёзные случаи. Однажды поступила ориентировка об угоне автомобиля. Был объявлен план «Перехват». Наряд группы задержания вневедомственной охраны обнаружил автомобиль возле рынка. После выяснения обстоятельств было установлено, что человек приехал на рынок, купил товар и ушёл домой пешком. Позже, выглянув из окна, обнаружил, что автомобиля нет на стоянке и сообщил об этом в полицию. Когда автомобиль был обнаружен, заявитель вспомнил, что забыл его у рынка.

Андрей Петухов возглавляет Камышловский отдел вневедомственной охраны с 2010 года
Сотрудники ОВО, наряду с полицией и другими силовыми структурами, обеспечивают общественный порядок, но первостепенная задача службы – охрана объектов жизнеобеспечения, особо важных и социальных объектов, частной собственности граждан.

– Человек, желающий обеспечить сохранность своего имущества, будь то квартира, дом, гараж или другой объект, может заключить с нашей организацией договор, согласно утверждённым тарифам, – продолжает А.В. Петухов. – Сейчас есть широкие технические возможности: если раньше мы зависели от телефонной линии, то теперь в нашем распоряжении радиосигнализация, каналы GSM и Интернет. Кроме охранно-пожарной сигнализации, которая срабатывает автоматически, есть так называемая тревожная кнопка. Ею можно воспользоваться, когда происходит нападение или иная угроза. Сигнал приходит на пульт охраны, а дежурный передаёт информацию наряду группы задержания на маршруте патрулирования. Сотрудники охраны выезжают на объект незамедлительно, производят задержание, в случае ложной тревоги – вызывают собственника.

До 2006 года монтаж систем сигнализации производили сами сотрудники ОВО, но впоследствии этим стало заниматься предприятие «Охрана».

Читайте также:  От сторожей до систем сигнализации

Кроме оперативного реагирования, подразделение занимается обследованием объектов с массовым пребыванием граждан на предмет террористической защищённости, которое они проводят совместно с МВД и МЧС.

В этом году службе исполняется 65 лет. За десятилетия существования вневедомственная охрана прошла путь от бригад сторожей до отдельного военизированного подразделения. Последние изменения произошли в конце прошлого года.

– С 1 октября 2016 года служба вневедомственной охраны входит в состав Рос­гвардии – федерального органа исполнительной власти, созданного в апреле того же года, – рассказывает Андрей Владимирович. – Теперь наша служба осуществляет деятельность параллельно с МВД, хотя обязанности в большинстве своём остались те же, что были прописаны в законе о полиции. Поздравляю всех сотрудников Камышловского отдела вневедомственной охраны, а также ветеранов службы с юбилеем нашего подразделения. Желаю здоровья, благополучия, мира и спокойных дежурств.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: