Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 мая 2014, 10:00

Сбор подписей



59В области по инициативе Молодёжного парламента идёт сбор подписей за запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков. Наша молодёжная Дума принимает в этом активное участие. Уже собрано более 150 подписных листов. Акция продолжается.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 37 комментариев
  1. ljudmila:

    Поддерживаю однозначно! Знаю, что в 4 классе уже пытаются пробовать потихоньку. Интересно, кто им продаёт? Польза ещё в том,что может мусора будет меньше. 😉

  2. Ни уверен что энергетики запрещены для продажи малолеткам.

  3. ljudmila:

    @ RUSev:
    Наверное так и есть, потому что особо не прячутся, а ведь начало будет положено и дальше быть «крутизной»! sad

  4. Поддерживаю! Однозначно!
    Готов подписать петицию.

  5. Николай:

    Думаю, что в продаже этих напитков замешаны «большие» люди и большие деньги.так что вряд ли что отменят.

  6. @ Николай:
    С пивом ведь, с переменным успехом, борются smile

  7. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    Готов подписать петицию.

    я бы тоже подписала.

    только вот…

    идёт сбор подписей за запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

    Я бы подписала за полный запрет. А то как начнут оптом хапать laugh

  8. Ded:

    «Вслед за Чечней, Краснодарским краем и Ростовской областью еще 25 субъектов России введут полный запрет на продажу напитков типа «Ягуар», «Отвертка», Hooch.» если решение о запрете уже принято, то зачем портить бумагу на какие-то подписные листы. Типа, мы услышали вашу инициативу снизу и приняли меры. Если бы вначале были подписные листы, а потом решение-это было бы правильно, а так только повод записать доброе дело в актив. Не сильно ушли от коммунистов-то. «Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это! За то, что дым идёт в трубе, Спасибо, партия, тебе! За то, что день сменил зарю, Я партию благодарю! За пятницей у нас Суббота — Ведь это партии забота.»

  9. ljudmila:

    @ Ded:
    Дед! Ну против Ваших доводов любые комментарии бессмысленны! А стишок шедевральный! Браво! laugh

  10. Ну значит всё само собой рассосётся.
    А ведь совсем недавно такое народное волеизъявление называли бы мотивацией для власти.

    *JOKINGLY*

  11. Ded:

    Так властям обидно стало, что спаивают их граждан, а доходы от Яги идут за рубеж. Яга, до недавнего времени, была безакцизной. Коммунисты одной рукой народ спаивали, а другой, на алкогольные деньги, хоть что-то для людей делали, а здесь в одни ворота. Ну и чтобы КПД от этого было побольше, решили это выставить как инициативу Молодой Гвардии.@ RUSev:

  12. Согласен.
    Всю табачку и алкоголь вернуть в госмонополию.

    8)

  13. Ded:

    Кто бы сбор подписей организовал против навязывания доп. страхования при покупке ОСАГО. Сейчас, если допстрахование не покупаешь, то бланков нет. И даже газета наша вездесущая про эту проблему ни слова, понятно, это ведь не про прилёт грачей писать.

  14. Ded писал(а):

    И даже газета наша вездесущая про эту проблему ни слова, понятно, это ведь не про прилёт грачей писать

    Не внимательный вы дедушка.
    Вам бы только поворчать laugh

    Наверстывайте: Свобода договора

    *LOL*

  15. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    Кто бы сбор подписей организовал против навязывания доп. страхования при покупке ОСАГО.

    Приспоконо люди отсуживают назад эту 1000. Месяц и она обратно Ваша. это так…для информации. Конечно не дело всё это. Но к сожалению условия идут из большИх городов, от бОльших начальников. «Свобода выбора» есть, но как-то плоховастенько она действует, к сожалению, когда выбора нет.

  16. Ded:

    Спасибо за ссылку. Статья, конечно, большая, но практичиского смысла для пострадавшего почти лишена, одни прописные истины. Из полезного, толька съёмка. Ну замолчит этот агент во время съёмки-и что дальше. На каждом столе там объявление о запрещении съёмки, что, ждать вызова охранника? Ну скажут тебе, что бланков нет или сбой в программе, сидеть там весь день и что высидишь? Про то, как получить деньги назад ничего не написано. А эти прокурорские предписания они, по всей России, вместо туалетной бумаги используют, впрочем эту статью население также должно использовать. Вроде меры приняты, а людям никакого проку.@ RUSev:

  17. Пиковая дама:

    Ded писал(а):

    Про то, как получить деньги назад ничего не написано.

    Про то как получить деньги назад читайте выше в моем посте. Это сами агенты и говорят, при чем не скрывая. У агентов тоже машины есть так-то laugh

    не туда куда-то Вы страховаться ходите))))

  18. @ Ded:
    Опять всё ни так! sad

    Я так понял организовать сбор подписей это ни про вас.
    Вариант Дамы для вас и вовсе ни приемлем.

    Ну.., тогда вам в кассу.
    Платить, платить и ещё раз платить!

  19. Ded:

    А куда мне ходить страховаться, прямо в суд, что ли. Во всех компаниях сейчас одно и тоже, это у них забастовка против ОСАГО такая. Так вы реально знает как отсудить, или чисто теоретически предполагаете, что так можно сделать.

    Есть просьба рассказать поподробнее, если конечно вы реально в курсе, а не просто слышали про это. От прокурорской статьи практического толку ноль. Как готовим исковое, что пишем, почему суд выносит решение в вашу пользу, ведь допдоговор вы уже до этого подписали добровольно. @ Пиковая дама:

  20. Пиковая дама:

    Куда уж подробнее. Подаешь заявление в суд, в котором излагаешь суть дела и выдвигаешь свои требования. Суд рассматривает и принимает решение. Как правило на это месяц где-то уходит. Потом денежки на книжку возвращают. Если судитесь через юриста то еще судебные издержки можно с счет вставить.
    Хотя я думаю и самостоятельно можно написать заявление. В ссылке РУсева все опорные статьи указаны. Лишь покумекать.

    Ded писал(а):

    Как готовим исковое, что пишем, почему суд выносит решение в вашу пользу, ведь допдоговор вы уже до этого подписали добровольно.

    А вы разве добровольно допдоговор подписываете? Или подписываете потому что Вам деваться некуда? Вот от этого в заявлении и плясать и бить на то, что от отсутствия выбора навязали услугу.

    Сама заявления не писала, машины нету *PARDON* , но то что люди так делают и деньги возвращают себе, слышала лично от страхового агента. Есть у меня знакомые. Реальные люди, что называется «из наших» — русских, которые своих не бросают (с) smile

    Ded писал(а):

    Во всех компаниях сейчас одно и тоже, это у них забастовка против ОСАГО такая.

    Дак сидят страхуют такие же наемные люди, им что дядя-начальник говорит, они то и делают. Им так-то тоже деваться некуда особо. Или им забастовку устраивать чтобы вашим интересам способствовать?

    Ded писал(а):

    Из полезного, толька съёмка. Ну замолчит этот агент во время съёмки-и что дальше

    по ссылке прокурор советует как аудио- так и видеозапись. Сотик положил в карман рубашки включил диктофон и записал весь разговор. Многие сотики на шнурках на шее носят, включил запись и разговаривай, даже никто и не догадается.
    Жизнь у нас такая нынче хоть видеорегистратор на лоб цепляй. laugh

  21. Ded:

    Понятно, на пальцах объяснить, как в суд ходят, я тоже могу. @ Пиковая дама:

  22. Пиковая дама:

    @ Ded:
    ну дак за чем дело тогда стоит? *UNKNOWN* может мне за вас заявление составить? Вы где дак такой грамотный, а где дак причитаете только. *NO*
    Не печальтесь, Дед, Вы вот здесь пишите недовольствуете, а неравнодушные к проблеме жители нашего города ему напрямую направили обращение. Президент РФ дал указ, чтоб к 1 июля это безобразие рассосалось. Обращение президента по телевизору было, не смотрели? И полюбому не обращались. Иль думаете я ему передавать должна ваши проблемы?? не имея при этом даже велосипеда, не то что авто laugh

  23. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Мадам! Вы что так на Деда наехали? Это всё-таки Дед, надо как-то поуважительнее!Дедушкам трудно сориентироваться ! во всяких хитросплетениях законов! %)

  24. Ded:

    Трудно-не трудно, но в этом деле самое главное правильно, до последней запятой, составленное исковое заявление, иначе сам виноват окажешься. Если этих заявлений было завались, то текст можно было бы найти без проблем, но как-то нет этих текстов, одни хвастливые заявления.@ ljudmila:

  25. Ded:

    И про 25 млн. новых, современных рабочих мест я тоже слышал. Где так за неделю закон какой-нибудь антинародный принимают, а здесь-до 1-го июля что-то там обещали сделать. Это безобразие уже больше года длится, и кроме как «идите в суд», ничего не сделано. @ Пиковая дама:

  26. Вы наивно полагаете, что текст искового заявление непременно должен быть надиктован представителем прокуратуры и опубликован в «КИ»?

    Может при необходимости к адвокату… или как уже говорил выше… в кассу… без геморроя.

    Хорошо что у меня нет автомобиля laugh

  27. Ded:

    Если представитель Прокуратуры так поступит, то судья перестанет с ним здороваться. Если бы обращения в суд по этому поводу были бы массовым явлением, то найти эти тексты можно было бы без проблем, а я ищу, ищу и никак не попадаются.@ RUSev:

  28. Если бы определённая часть населения ни зарабатывала на этом себе на «кусок хлеба», то и тексты были бы в свободном доступе.

    Человек, заплативший за бумажку, ни разбежится «дарить» её общественности.

    Это из той же оперы «прА руСких».

    laugh

  29. Ded:

    Такие бумажки зажимают нерусские, русские так поступить не могут.@ RUSev:

  30. ljudmila:

    @ Ded:
    Так адвокаты свои услуги предлагают по составлению исковых заявлений.Платно правда….

  31. Пиковая дама:

    ljudmila писал(а):

    Мадам! Вы что так на Деда наехали? Это всё-таки Дед, надо как-то поуважительнее!Дедушкам трудно сориентироваться ! во всяких хитросплетениях законов!

    Ой что вы что вы laugh Вы уверены что он имнно дед? Я вот лично сомневаюсь. smile
    И какие хитросплетения? Пиши по факту суд разберется. Напишешь неверно, суд назад отправит — перепишешь, добавишь что требуется.
    Не любят просто люди у нас с судами связываться. В наше время за 1000 рублей никто судиться не пойдет. Как обычно говорят: «больше беготни…» Что примечательно, а потом ноют что плохо живут. Это не только машин и страховок касается, а вообще. никого конкретно ввиду не имею. Это выводы из некоторых личных наблюдений, я люблю наблюдать, анализировать и «филосовствовать на тему».

    Ded писал(а):

    Где так за неделю закон какой-нибудь антинародный принимают, а здесь-до 1-го июля что-то там обещали сделать. Это безобразие уже больше года длится, и кроме как “идите в суд”, ничего не сделано

    Сорри. Ошиблась даже, оказывается, до 1го июня. А мер не предпринимают потому как все повозбухали как правило промеж собой и всё на том. а заваливали бы заявлениями да еще и с неустойкой на моральный ущерб. Вот может и не наглели бы. Но мне думается, решение будет простое — просто тарифы поднимут. Потому как компании «ушли» из малых городов именно из-за того что невыгодно. По крайней мере так позиционируют и мотивируют.

    ljudmila писал(а):

    Так адвокаты свои услуги предлагают по составлению исковых заявлений. Платно правда….

    совершенно верно. суд выиграешь и все расходы возместишь.

    Вообще напишу своё виденье всей этой возни. Вот на моё мнение, это всё от отсутствия здоровой конкуренции творится. ИМХО если у нас государство законодательно обязывает граждан страховаться. Дак тогда и контора должна быть государственная в каждой(!) деревушке, которая наряду со всеми частными компаниями, занималась бы этим страхованием при чем на условиях более выгодных, чем в частных. Вот тогда бы и не было этого беспредела. Не выгодно — датируйте эти офисы. Но конкуренция однозначно должна быть. Обязали народ, издали закон — будьте любезны создайте беспрепятственные условия для выполнения народом этого закона. Вот так это моё мнение.

    А полиса никто не зажимает, дед, некоторые компании их просто не дают, некоторые дают но предлагают агентам за спасибо народ страховать — работу делать, без зарплаты. А любимый «Росгосстрах» тупо не примет полис у агента без допстрахования. Вот так. *PARDON*

  32. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    В основном люди ещё почему не обращаются в суды,да потому,что доверия нет к нашему самому»гуманному»суду.А волокита какая?Годами мурлыжат людей,да и решение выносится редко в пользу простого человека.Суды работают на чиновничество,правды там не найдёшь. =-O

  33. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    Ну тогда, как сказано выше «платите, и еще раз платите»(с) *PARDON*
    от себя добавлю «волков бояться — в лес не ходить» (с)

  34. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    С меня такая цитатка-«Бодался телёнок с дубом»(с) laugh

  35. Пиковая дама:

    каждому своё (с) *PARDON*
    не пробовал но осуждаю (с)
    По мне, дак лучше буду думать: «Я сделал всё что смог», Чем гадать: «Если бы, да кабы, да какой я дурак, что даже не попытался что-то сделать».
    Эдак всю жизнь с самого рождения под «бадание» можно подвести, дак может вообще не жить?

  36. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Вы не так поняли.Я просто с помощью этого афоризма хотела сказать,что ,как бесполезно телку бодаться с дубом,так часто бесполезно человеку тягаться с государством в лице правосудия.Люди с надеждой идут в суды,но потеряв время,нервы,здоровье-больше туда ни ногой.А мы на их примере и подавно не рванём. %)

  37. Ded писал(а):

    Как готовим исковое, что пишем, почему суд выносит решение в вашу пользу, ведь допдоговор вы уже до этого подписали добровольно.

    Попалась на глаза областная газетка…

    Если договор с вами всё-таки заключили, но при этом навязали дополнительные услуги, рекомендую отказаться от этих услуг. На этот случай Роспотребнадзор разработал типовой бланк. Образец есть на сайте Роспотребнадзора. Но подобное заявление можно написать и от руки в произвольной форме. Если оно останется без ответа, копию можно отправить в наш адрес, это будет служить доказательством того, что услуга навязана.

    Источник «Областная газета»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: