Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
13 мая 2014, 12:00

Автопробег памяти



shop8 мая в четвёртый раз состоялся автопробег в честь Дня Победы. Старт был дан в аллее Славы, перед собравшимися выступили официальные лица города и района. Участие в автопробеге приняли глава района Е.А. Баранов, представители райадминистрации, Камышловской школы ДОСААФ, совета ветеранов, Камышловского отделения партии «Единая Россия» и районного казачества, воины-«афганцы».

Соб. информ.
Фото Первый сайт камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Николай:

    Для любителей бесцельно покататься.

  2. Пиковая дама:

    уж лучше так кататься, чем на поскотине гонки устраивать и почем зря ее буровить. Как смотрю дак всё думаю: «им бы трактор в руки, да на полюшко соревноваться» laugh

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    Николай! Вы что-то ко всем мероприятиям или акциям относитесь с какой-то долей скептицизма. Вот,видимо, такие мы и есть:не делают ничего-возмущаемся,сделают хоть что-то-раскритикуем в пух и прах.Пусть уж лучше делают,чем совсем ничего. smile

  4. Николай:

    ljudmila писал(а):

    относитесь с какой-то долей скептицизма

    Потому что из года в год одно и то же,как по расписанию.Надоело.Люди,ответственные за проведения праздников,надеюсь,что с высшим режиссерским или еще каким культурным образованием,а ничего нового придумать не могут.Хотя это только моё мнениеили,как пишут в инете ИМХО.

  5. Ded:

    Интересно, а на германских автомобилях в этот пробег пускали. Русский патриот на Оппеле празднует День Победы — как-то не очень картинка получается.

  6. Korr:

    Ded писал(а):

    Русский патриот на Оппеле празднует День Победы

    и что такого?
    в ВОВ на трофейных машинах все ездили , ничего зазорного не было smile

    главное что в головах , а не на чём ты едешь smile

  7. @ Korr:
    Пожалуй, точнее ни скажешь.
    Лишь добавлю.
    Георгиевская ленточка на груди ещё ни признак патриотизма.

  8. RA@:

    Вместо того чтоб лить грязь лучше бы сами взяли и присоеденились к автопробегу! чем кости мыть опелям и т.д. sad радует то что хоть какое то движение и в Калинку съездили и в Порошино часть посетили и показали солдатам которые там служат что не дай бог что с ними произойдет то о них не забудут в будущем!

  9. Ded:

    Любому действию можно найти оправдание, даже специальные люди такие есть, адвокаты называются. Всё-таки патриотизм предполагает какую-то жертвенность, я имею в виду реальные дела и поступки.@ Korr:

  10. Korr:

    Ded писал(а):

    Всё-таки патриотизм предполагает какую-то жертвенность, я имею в виду реальные дела и поступки.

    при чем тут жертвенность и ваш пост про опель на атопробеге?

    Любому действию можно найти оправдание, даже специальные люди такие есть, адвокаты называются.

    я не адвокат, и не оправдываюсь, но
    хочу донести , что немецкая машина , что в ВОВ , что в автопробеге,
    уж точно не имеет значение smile

  11. Пиковая дама:

    А у нас швейная машина была немецкая, трофейная (!). Бабушка еще на ней шила, потом мы с сестрами. около 120 лет ей было а она всё шила. А дед у нас без вести на войне пропал. К чему я это, а к тому что мы все помним это и чтим, но отчего-то даже на ум не приходили даже такие ассоциации как у вас, Ded Уж и не знаю теперь плохо это или хорошо. *UNKNOWN*

  12. Помню маленький был, маманька всё вечерами на трофейном Зингере что то шила, перешивала, ни только для семьи, но и для друзей знакомых.
    Трофейный девайс помогал выживать в стране победительнице простым советским людям!

    Сорри за офф.
    Так что-то навеяло
    *PARDON*

  13. Ded:

    Далее плавно переходим к тому, что если надеть немецкую военную форму и пойти в ней, это ничего не будет значить, ведь главное, что в голове-то всё правильно. @ Korr:

  14. ljudmila:

    @ Ded:
    Ну это будет уже перебор,видя такой прикид и не спросят,что у вас в голове.Разве что психиатр!Хотя логика определённая с предыдущими комментариями есть. %)

  15. Пиковая дама:

    А я вот в фильмах про войну видела, что пленники вырвутся из немецкого плена, а их нет чтоб принять длжным образом, наоборот еще и пытали. Вот какая жестокость и недоверие к «своим». И опять же не знаю, хорошо это или плохо sad
    И опять же «рассуждения на тему»… Вот ситуация. Что лучше сбежав из плена без одежды зимой? Замерзнуть насмерть в лютый мороз? Или с какого нибудь убитого фашиста форму стянуть и добраться до своих живым? Думаю доберись, сразу бы расстреляли за «прикид». А ведь солдат мог бы еще и послужить своей стране. *UNKNOWN*
    Это я к чему. Ну и пусть Опель, ну и пусть Зингер, почему бы не воспользоваться немецким добром во благо. Какая разница кто его, это добро, производил?

    Главное не путать “воспользоваться немецким добром во благо” с символикой. Ведь если, как дед говорит, “надеть немецкую военную форму и пойти в ней”, да еще и на площадь, да еще и в День Победы. Это уже будет что-то означать. То есть вещь будет служить символом. Поэтому сравнения деда немного некорректны. ИМХО

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: