Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 февраля 2012, 12:00

Сбылась первая мечта Насти!



Возвращаясь к напечатанному

Как здорово, что мечты сбываются! На днях она исполнилась и у одной из героинь наших публикаций. У девочки, больной церебральным параличом.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Собственно, у Насти Муратовой мечты три. А чтобы исполнилась первая, «Камышловские известия» объявили акцию по сбору средств на покупку ноутбука, так нужного Настёне для общения, поиска новых друзей, получения информации при подготовке школьных занятий. Нашу идею поддержали в отделении профилактики, безнадзорности детей и подростков Комплексного центра соцобслуживания населения, там и начался сбор денег.
Заведующая отделением Алена Александровна Шевелева рассказывает: «Сразу после объявления акции в газете стали приносить деньги и частные лица, и представители организаций. Огромное спасибо З.Ф. Русских, В.С. Солдатовой, А.Ю. Кузнецовой, М.А. Бобрику, Н.А. Бельковой, родителям младшей группы детсада № 14, сотрудникам управления соцзащиты, шестнадцати семьям детей из 2 «б» класса школы № 3, их учительнице, также тем жителям, кто принес деньги в отделение, но не назвал себя. Особо хочу отметить помощь общественной организации «Кредо»: они внесли в копилку 15 тысяч, установили в ноутбук программу, приобрели модем и оплатили услуги на пользование Интернетом вперед на шесть месяцев.
На днях Настя Муратова встречала гостей! Поддержать девочку, пожелать ей здоровья и успехов приехали зам. директора Центра соцобслуживания населения В.Б. Мотыцкая, зав. отделением профилактики А.А. Шевелева, учительница 2 «б» класса Ольга Владимировна Тимофеева с учащимися, представитель общественной организации «Кредо» и журналисты.
Настя была тронута таким вниманием, она прижала ноутбук к себе и с трудом сдерживала слезы. Слезы радости! Теперь, благодаря поддержке неравнодушных людей, ее общение с миром будет доступнее. Девочка пока с Интернетом на «вы», но совсем скоро, как пообещала зам. директора педколледжа Светлана Ивановна Перминова, с Настей будут заниматься студенты-волонтеры, обучающиеся по специальности «Информатика». Они помогут стать этой мужественной девочке активным пользователем, что и откроет для нее новые жизненные горизонты.
У Насти было три мечты, а остались две. Так хочется, чтобы и вторая – покататься на лошадке – сбылась очень-очень скоро! А еще пожелаем девочке состояться в будущей профессии – стать ветеринаром. У Насти, я уверена, все получится, ведь помогают ей сила воли, желание стать полезной обществу, а еще – неравнодушные люди.

Читайте также:  Надо чистить трубы

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елизавета Андреевна:

    Успехов, Настёна, в овладении современными средствами коммуникации! Скорее расти и выучись на ветеринара. Сегодня это востребованная профессия!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: