Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сделаем детей заметными на дороге
16 сентября 2019, 8:00

Сделаем детей заметными на дороге



10 сентября во всех образовательных организациях Камышлова прошли акции «Сделаем детей заметными на дороге» и мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов на одежду или рюкзаки.

На сегодняшний день световозвращатель на одежде – реальный способ уберечь ребёнка от травмы на неосвещённой дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка, обеспечивая видимость объекта более чем за 150 м.

Но необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма – о воспитании грамотного пешехода.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

К сведению

В Скандинавских странах не только дети, но и взрослые обязаны носить на одежде световозвращатели в тёмное время суток. Финны, например, выяснили, что половина всех травм на дороге происходит в темноте или в сумерках, поэтому световозвращатели надо носить и при переходе улицы, и при движении по дороге. В последние годы производители одежды, особенно детской, начали активно использовать нашивки из световозвращающей ткани, а в продаже появились различные фликеры (световозвращающие элементы).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: