Суббота, 20 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сделаем жизнь ярче!
02 мая 2019, 10:00

Сделаем жизнь ярче!



Летом 2018 года я поняла, что надо срочно всё менять. Я уже училась на эколога, но всё больше понимала, что это не моя специальность. Хотелось выбрать не просто современную профессию, хотелось, чтобы она была творческой. Начались поиски. Посмотрев на сайтах техникумов списки предлагаемых специальностей, я случайно наткнулась на новую профессию «Графический дизайнер» в Камышловском техникуме промышленности и транспорта и, посоветовавшись с родителями, приняла решение поступать. Так я оказалась в Камышлове. Прошёл почти год, выбором я довольна.

Елизавета Семёнова довольна выбором будущей профессии.
Интересная ли это профессия? Да, интересная! Графический дизайнер входит в ТОП-50 перспективных и востребованных профессий России. Но мало лишь знать, что профессия востребована, востребованным должен быть в первую очередь специалист, а для этого нужно придерживаться нескольких условий.

Во-первых, дизайнер – это человек творческий, креативный, а графический дизайнер ещё должен владеть различными графическими компьютерными программами, ведь основная его задача – разработка макетов, обложек книг и журналов, печатной и полиграфической продукции. Многие этого не замечают, а открытка с поздравлением, купленная в подарок, тоже дело рук графического дизайнера. Даже логотипы всемирно известных компаний разрабатывают графические дизайнеры.

Второе условие: дизайнер должен быть в курсе изменений, происходящих в мире, быстро реагировать на смену настроений и интересов, ведь люди хотят быть в тренде, а тренды создаются руками дизайнеров, и не только графических.

Читайте также:  «Лучший урок письма»

Третьим условием и, наверное, наиболее важным, является широкий кругозор дизайнера.

Этому и многому другому меня обучают в техникуме. Проучившись здесь почти год, я нахожу всё больше и больше положительных моментов. В процессе учёбы я поняла, что мало уметь рисовать и знать «Adobe Photoshop», необходимо научиться основам дизайна, живописи и рисунка, колористики и композиции. Наиболее важными являются знания в области графического дизайна, но, тем не менее, нужно интересоваться всеми предметами, дисциплинами и окружающим миром.

После окончания обучения графический дизайнер может работать, например, в области полиграфии: создавать макеты рекламной полиграфической продукции (календари, буклеты), заниматься дизайном упаковки, сувенирной продукции, а также выполнять макеты книг и журналов. Каждый графический дизайнер может начать работать самостоятельно, обратившись к сайтам удалённой работы, которые приобретают всё большую популярность из-за удобного графика и возможности работать дома. Я поступала на специальность «Графический дизайнер» после 9-го класса, но с 2019 года можно поступить в техникум и после 11-го класса.

С нетерпением жду практики, чтобы применить полученные знания и показать всё то, чему нас научили, а пока я с удовольствием участвую в различных творческих конкурсах.

Елизавета СЕМЁНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. У нас каждый второй бухгалтер, каждый третий дизайнер.

  2. Николай:

    @ Андрей Савельев:
    Про юристов забыли

  3. Пиковая дама:

    Андрей Савельев писал(а):

    У нас каждый второй бухгалтер, каждый третий дизайнер.

    вот вот. Отучатся, и один фиг работают потом где придется, а не где хочется. Ну если, конечно, родители с мохнатой лапой не помогут пристроиться.
    Так лучше и учиться, наверное, там к чему реально душа лежит, а не по тенденции времени и востребованности. А то поступишь — вроде надо, но где его разберешь, какие специалисты будут востребованы на момент окончания обучения? Дак хоть время самого обучения с душей и интересом провести. А там уж как карма повернет.

  4. Korr:

    Андрей Савельев писал(а):

    У нас каждый второй бухгалтер, каждый третий дизайнер.

    каждый первый фотограф и таксист! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: