Вт, 14 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сельская ипотека
31 мая 2020, 10:00

Сельская ипотека



Действенной государственной мерой поддержки сельских территорий и тружеников села министр АПК и потребительского рынка Дмитрий Дегтярёв считает сельскую ипотеку. Программа предусматривает приобретение жилья в сельской местности.

– Сельская ипотека является частью программы «Комплексное развитие сельских территорий». Выдачей сельской ипотеки у нас активно занимается наш профильный Россельхозбанк. Наибольшее количество заявок получено и одобрено в Ирбитском, Камышловском, Талицком районах области. Очень радует, что средний возраст заёмщиков 36 лет. Это трудоспособное население, которое связывает свою жизнь с сельской местностью. 64 процента всех заявок приходится на семейные пары с детьми. Большая часть сельских ипотечников покупают готовые дома или землю под застройку, что предполагает в будущем наличие собственного огорода и сада, собственное хозяйство, – рассказал Дмитрий Дегтярёв.

По словам заместителя директора Свердловского филиала Россельхозбанка Сергея Никитина, с начала года от свердловчан поступило около 2 тысяч заявок на сельскую ипотеку на сумму более 4 млрд рублей. На сегодняшний день выдано ипотечных кредитов на 300 млн рублей.

Также по словам Дмитрия Дегтярёва, в Свердловской области начался приём заявок на участие в конкурсах на право получения грантов «Семейная ферма» и «Развитие сельхозкооперативов». Победители первого получат на безвозмездной основе до 30 миллионов рублей, второго – до 70 миллионов рублей.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Садоводы и мусор

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: