Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Семь берёзок – семь-Я
12 июня 2018, 16:00

Семь берёзок – семь-Я



5 июня в 17.30 на небольшом «пятачке» у Покровского собора, где стоит верстовой столб, собралась большая компания. И не просто так. Собрались на благое дело – основать новую городскую традицию: создать «Древо истории камышловских семей». Для этого высадили семь саженцев берёзок – самого семейного славянского дерева.

Задумал и организовал акцию почётный гражданин Камышлова Ю.А. Васьков, а вместе с ним приехали высаживать деревья его «гренадовцы»: Савва Булдаков, Саша Каменев, Степан Несытых, Даниил Кузнецов, Наташа Слёзкина, Оля Фертикова, пришли О.Г. Васькова, ветераны «Гренады» с детьми. Активные помощники – волонтёрский отряд школы № 1 и педагог М.Н. Шевчук. Первый зам. главы администрации КГО Е.А. Бессонов и Ю.А. Васьков накануне сами отбирали саженцы, привезли к собору и организовали акцию.

Первый «ритуал» – обход вокруг будущего семейного древа и повязывание ленточки совершили камышловский футболист Дмитрий Фёдоров и его невеста Мария. Теперь главное – чтобы деревца прижились и принялись в рост. А для этого нужен уход за молодыми берёзками, который пообещали осуществлять «гренадовцы» и сам Юрий Александрович.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Акция по восстановлению яблоневой аллеи.

Кстати

Как сообщил Юрий Васьков, 29 мая прошла акция по восстановлению яблоневой аллеи в аллее Учителей. Десять саженцев из пятнадцати, высаженных год назад, были вытоптаны, сломаны. «На призыв, кроме клуба «Гренада», откликнулись два коллектива – школ № 1 и 7, – рассуждает Юрий Александрович. – О патриотическом воспитании детей, о привитии любви педагогов к родному краю, к памяти ветеранов педагогического труда мы, по всей видимости, узнаём из какого-нибудь отчёта, рапорта, аттестации. Мне даже стало интересно, а сколько педагогов придёт посмотреть, что будет написано на баннерах в аллее Учителей».

Читайте также:  Преобразования на автовокзале

Фото Андрея Зайкова и Галины Шипицыной.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Guest Guest:

    Фикция! Пустая трата времени.
    Пеньки нужно корчевать, хоть по одному в год.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: