Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Семь команд – семь испытаний
22 декабря 2022, 14:00

Семь команд – семь испытаний



Сергей ОЗОРНИН

19 ноября в Камышлове в рамках областного социально-педагогического проекта «Будь здоров!» прошёл муниципальный этап спортивной игры «Мама, папа, я – спортивная семья».

Мероприятие началось с прослушивания гимна Российской Федерации и уже традиционного вручения значков ГТО. Участников и болельщиков приветствовала заместитель главы Камышлова Алёна Соболева, после чего вручила золотые значки Елизавете и Яне Машковцевым.

В соревнованиях участвовали семь команд: семьи Рахимовых, Щастливец, Архиповых, Вериловых, Павловых, Беспутиных, Григорьевых. Сначала они представили свои творческие визитки и девизы. Затем им предстояло пройти семь спортивных этапов, на которых необходимо проявить силу, ловкость, быстроту, меткость и, конечно, командный дух. Почти все испытания входят в комплекс сдачи тестов ГТО. Это стрельба из пневматической винтовки, отжимание от пола, прыжки в длину с места, подъём туловища из положения лёжа, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, челночный бег, установка туристической палатки.

На каждом из этапов за выполнением заданий строго следили судьи, фиксируя результаты каждого участника команды. Так все семь команд по кругу проходили семь этапов, зарабатывая очки, которые в конечном итоге суммировались, чтобы определить призёров. Дружно и активно болели за свои команды группы поддержки. Мероприятие украсили своими песнями юноши из вокальной группы «Радуга» Дома детского творчества.

Победителем городского конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья» стала семья Григорьевых. Второе место заняла семья Рахимовых, на третьем – семья Вериловых. Им вручили подарочные сертификаты, кубки и медали. Подарочными сертификатами награждены все команды-участницы. Спецприз жюри присудило семье Беспутиных.

Читайте также:  Мини-футбол

Соревнования прошли празднично и азартно. И участники, и болельщики зарядились энергией и позитивом. Можно сказать, что побеждённых не было, ведь каждая семья, состязаясь, ещё более сплотилась.

Фото: На этапе «установка туристической палатки» – семья Рахимовых.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.