Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 ноября 2009, 18:00

Семь участниц, а королева – одна



Спасен мир будет красотой,
Ее волшебной силой.
Поэтому стремлюсь всегда
Быть доброй, яркой, милой.

Катя Мехоношина, участница конкурса.

Говорят, все новое — это хорошо забытое старое. И вот через семь лет, по инициативе местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия», в городе возобновлен конкурс «Камышловская красавица»! Семь — символичное число этого культурного события: семь участниц, семь характеров, семь интересных историй. Но только одна королева! Кстати, и членов жюри тоже семь!

В напряженной борьбе в течение часа, часа триумфа и разочарований, бурных рукоплесканий за титул красавицы боролись хрупкие, изящные конкурсантки от 16 до 18 лет! А перед этим месяц изнурительных репетиций, дни тяжелых психологических нагрузок, часы мучительных хождений на каблуках!
Но каким замечательным было дефиле в нарядных платьях и купальниках, как интересны были визитки, интеллектуальный и танцевальный конкурсы. Девушки выглядели шикарно в нарядах, представленных спонсорами и партнерами (а их более
15-ти). Всех поразили блестящие знания конкурсанток истории города. На первый взгляд могло показаться, что девушки все вопросы знали, но это не так, участницам были предложены лишь темы, а ответы они готовили сами. «Главное — не красота внешнего вида, а внутренний мир человека» — так считает одна из участниц. Это и было продемонстрировано всеми на этапе «Визитка». Здесь девушки проявили индивидуальность и со всеми предложенными заданиями справились на «отлично».
Сам конкурс вызвал у зрителей неоднозначное мнение, ведь в зале собрались «отцы и дети». Они смогли взглянуть друг на друга по-новому: «отцы» — понять молодежную культуры в лице танцевального дуэта «Мерзавцы» из Екатеринбурга, а «дети» -оценить возвышенность и утонченность высокого искусства благодаря скрипичному дуэту «V-play».
После конкурса мы встретились с участницами, и они поделились впечатлениями.

Читайте также:  Маленькие звездочки

«Мисс грация» Ольга Чикунова: «Все прошло так быстро, что я даже ничего не поняла».
«Мисс шарм» Нина Чучва: «Воодушевившись, планирую заявиться на конкурс красоты в Богдановиче».
«Мисс симпатия» Галя Хорошилова: «Хочется продолжить занятие танцами. И я обрела уверенность в себе».
«Мисс обаяние» Аня Мусинова: «Нужно серьезно относиться к подготовке. Но самое главное — я переборола страх перед большой аудиторией».
«Мисс стиль» Катя Мехоношина: «Я с детских лет танцевала. Спустя несколько лет вновь счастлива на сцене».
«Мисс Интернет», «Вице-мисс» Оксана Пономарева: «Рада, что обрела новых подруг».
«Мисс камышловская красавица» Алена Овчинникова: «Не ожидала, что стану победительницей, просто мне очень нравилось ходить на репетиции и заниматься танцами».

Хочется отметить, что атмосфера среди девушек была доброжелательной и теплой, участницы искренне переживали друг за друга. И справедливо считает Галя Хорошилова, что «красота — это очарование, восхитительная загадка, выразительность, изящество. Красоту можно увидеть во всем… Она может быть быстротечной, как молодость, и вечной, как звездное небо. Красота сама по себе не может спасти мир, мы сами должны сохранить и спасти наш мир».

Марина КАНЕВА, директор ЦКиД.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: