Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Сезон учебный и отопительный
25 сентября 2018, 18:00

Сезон учебный и отопительный



Какова готовность городских школ и детских садов к новому учебному году и когда их начнут отапливать? Эти вопросы стали основными на повестке 33-го очередного заседания Думы Камышловского городского округа, которое состоялось 20 сентября.

Об образовании

Началось заседание с доклада председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа А.А. Мишенькиной, которая представила информацию о достижениях и актуальных вопросах городской системы образования.

По словам Алевтины Александровны, камышловские педагоги, равно как и ученики, показывают высокие результаты в конкурсах различного уровня, таких, как «Образцовый детский сад» и «Уральская инженерная школа». Особое внимание уделяется дополнительному образованию учеников (от 20 до 262 часов в год).

На вопрос депутатов о результатах сдачи девятиклассниками основного государственного экзамена Алевтина Александровна сообщила, что из 127 человек семь не смогли получить аттестат. Одна из причин низких показателей по ОГЭ – нехватка учебных помещений.

В ходе обсуждения этого вопроса депутаты порекомендовали главе города А.В. Половникову проанализировать эффективность работы городских школ  по подготовке учеников к государственным экзаменам, а также рассмотреть возможность временного перевода детской хореографической школы в ЦКиД.

Как отметила А.А. Мишенькина, проблема нехватки помещений характерна и для учреждений дошкольного образования. В настоящее время в Камышлове отсутствует очередь в детские сады детей в возрасте от трёх до семи лет. Однако нужны дополнительные места для детей младших возрастов (на 1 сентября в электронной очереди – 540 детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет). В связи с этим требуется развитие сети детских садов и совершенствование их инфраструктуры. На сегодняшний день необходимо строительство пристроя к детскому саду № 1, включающего в себя бассейн, групповые комнаты, спортивную площадку и кабинеты.

Одна из причин задержки запуска котельных – оформление договоров с новым МУП

Об отсутствии тепла

О ходе отопительного сезона депутатам доложил первый заместитель главы Камышлова Е.А. Бессонов.

По словам Евгения Александровича, одна из причин задержки запуска котельных – оформление договоров с новым МУП («Теплоснабжающая организация»). В частности, 20 сентября было направлено письмо в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» для перезаключения договора на электроснабжение.

Читайте также:  Расходы превысят миллиард

– На сегодняшний день заключены договоры на поставку газа, – говорит Е.А. Бессонов. – Решается вопрос с поставкой угля (по информации отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства, на 1 сентября имелся запас угля на 41 день – 2040 тонн).

Депутаты предложили в будущем объявлять начало отопительного сезона раньше, обеспечивать теплом учреждения социальной сферы.

О бюджете

Третий пункт повестки – о корректировке бюджета Камышловского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Как сообщил начальник финансового управления А.Г. Солдатов, предлагается увеличить расходы на благоустройство и озеленение города, переселение граждан из аварийного жилья, развитие систем общего и дополнительного образования, физической культуры и спорта, а также расходы по ещё нескольким пунктам муниципальных программ (в общей сложности на 13,5 млн. рублей). Дефицит при этом увеличится на 151000 рублей. По заключению председателя контрольного органа КГО Н.С. Ефименко, нарушений в предлагаемом проекте не выявлено; депутаты приняли корректировку единогласно.

В рамках следующего вопроса инспектор контрольного органа Т.Л. Падерина доложила о результатах проверки использования средств местного бюджета, выделенных в 2017 году на обеспечение деятельности Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания. По словам Татьяны Леонидовны, проверка выявила ряд нарушений в бухгалтерской отчётности, в сфере управления и распоряжения муниципальной собственностью. Часть нарушений исправлена, остальные находятся в стадии устранения.

Председатель Думы КГО Т.А. Чикунова порекомендовала сотрудникам контрольного органа проводить в числе прочего анализ эффективности расходования средств местного бюджета.

Несколько вопросов повестки были посвящены изменениям в муниципальных документах в соответствии с действующим законодательством. Депутаты утвердили новые редакции восьми нормативно-правовых актов, в том числе Устава Камышловского городского округа.

В конце заседания депутаты обсудили план работы Думы на четвёртый квартал 2018 года.
Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: