Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Щипачёвская» – значит любимая!
16 апреля 2022, 12:00

«Щипачёвская» – значит любимая!



В народе говорят: «Когда ты в своём доме, можешь жить, как хочешь, выходишь на улицу – соблюдай традиции». А я бы добавила, что благодаря традициям мы сохранили свой русский дух, широту души, благодарные сердца и великий характер.

И ничего не теряется, всё остаётся в памяти народа. Вот и самая весенняя, самая добрая, самая весёлая, наша, «Щипачёвская» лыжня стала крутой традицией Камышловского района и Свердловской области! И эти соревнования – настоящий праздник. Праздник поколений.

В лыжне принимают участие как юные спортсмены, так и спортсмены 80+. За эти соревнования памяти знатной труженицы Любови Павловны Щипачёвой мы благодарны бывшему директору совхоза «Калиновский» Аркадию Михайловичу Ершову, который был основателем этой лыжни. Ещё не было «Маслян», а соревнования проходили и переросли в статус областных. В этом году мы посвятили их ещё и 80-летию советской лыжницы Галины Кулаковой. Девчонка из Удмуртии, росшая в многодетной семье, никогда не видевшая своего отца, так как была ещё в животе у мамы, когда в 1941 году папа погиб на фронте, стала четырёхкратной олимпийской чемпионкой по лыжным гонкам, девятикратной чемпионкой мира, обладательницей кубка мира!

Когда у Галины спрашивали, как в её жизнь пришли лыжи, она просто отвечала: «Надо же было в школу ходить!». Представьте – суровые ветра Удмуртии, огромный снег, и до школы 3 км. Маленькая девчонка вставала на лыжи и шла.

Светлана ЗАЙЦЕВА, Камышловский ФОК

Кстати

Сувениры победителям и призёрам – мягкие игрушки-хрюшки – предоставил постоянный спонсор соревнований директор ООО «ЭкоСтройСервис» С.В. Белов.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Роман Лугвин с супругой Лали, абсолютной победительницей среди женщин.

Читайте также:  Спорт сильных и азартных

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.