Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Школа в лицах
23 октября 2021, 14:00

Школа в лицах



В 1973 году в Обуховской средней школе был открыт клубный класс, а через три года, в 1976-м, на базе этого класса открывается детская музыкальная школа. Класс баяна вела Л.П. Банных, аккордеона – Н.С. Берюхова, фортепиано – Н.В. Ленных. В школе обучалось 30 человек.

С 1981 по 1988 годы школу возглавляла Г.Н. Гайдак. В это время в ней работало только фортепианное отделение, преподавали А.Н. Дмитриенко, Л.А. Рычкаль, И.Ф. Кудрявцева, Л.В. Лебедева, И.Ф. Данчук. Учащиеся и преподаватели участвовали в художественной самодеятельности, выступали перед жителями Обуховского.

В сентябре 1988 года и на последующие 32 года руководителем учреждения стала Т.В. Казакова, она сумела добиться больших успехов: было отремонтировано помещение бывшей библиотеки и организован переезд школы из старого здания.

В 1999 году с приходом в школу бывшей выпускницы А.В. Казаковой был открыт класс декоративно-прикладного искусства, преобразованный в 2000 году в художественное отделение. В 2008 году по просьбе жителей открыт класс гитары. В то время преподавали Г.Б. Мишенькина, Е.М. Пинягина, Н.Т. Валеева.

Сейчас школу возглавляет А.И. Коробицына, работают художественное и музыкальное отделения. На музыкальном дети обучаются по программам «фортепиано», «народные инструменты» (гитара) и «хоровое пение». Работают А.В. Казакова, М.Г. Лабазина, В.А. Сидоркина, Н.И. Корякина, С.В. Зайкова, Н.В. Клюжина, Т.В. Казакова. Талантливые преподаватели обладают яркой индивидуальностью, креативностью, компетенциями, незаменимыми в жизни школы.

Самый опытный преподаватель – Татьяна Викторовна Казакова, отличается душевной теплотой, искренностью, терпением, умением поддержать коллег и обучающихся в любой ситуации. В классе Натальи Вячеславовны Клюжиной, коммуникабельной и отзывчивой, обучается самое большое количество мальчиков, педагог организует замечательные ансамбли гитаристов.

Читайте также:  Слёт отличников

Естественность и непринуждённость атмосферы в творческой деятельности Светланы Валерьевны Зайковой раскрывает в детях желание учиться вокалу, что превращает обучающихся в музыкальных звёздочек. Преподаватель подбирает яркие аранжировки современных культовых произведений, вводит элементы хореографии в сценические постановки, что в сочетании с модными костюмами создаёт неизгладимое впечатление.

Первый сценарист и ведущий мероприятий школы – харизматичная Наталия Ивановна Корякина, она автор школьного гимна, обучает композиторскому мастерству юных музыкантов.

Марина Геннадьевна Лабазина – замечательный преподаватель, умеет увлечь учеников, настроить на творческую волну. Как художник принимает участие в городских и районных выставках.

Организатором занятий по декоративно-прикладному искусству является трудолюбивая и организованная Анна Валерьевна Казакова. Под её началом юные художники
изучают историю искусств. Разнообразные техники народных ремёсел превращают их в мастеров лепки, бисероплетения, выжигания по дереву.

Умелые преподаватели Обуховской ДШИ увлекают детей в мир искусства, совершенствуются сами, стремятся к вершинам, являясь примером для своих учеников!

Коллектив Обуховской ДШИ
Фото из архива Обуховской ДШИ.
На фото. Педагоги Обуховской детской школы искусств. Сидят (слева направо): Анна Валерьевна Казакова, Татьяна Викторовна Казакова, Анна Ивановна Коробицына. Второй ряд: Наталья Вячеславовна Клюжина, Наталия Ивановна Корякина, Марина Геннадьевна Лабазина, Светлана Валерьевна Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: