Чт, 26 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Силовики на высоте
24 октября 2020, 12:00

Силовики на высоте



25 и 26 сентября в Екатеринбурге прошёл очередной чемпионат мира по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Золотой тигр – XIV». В международном мультитурнире, который традиционно объединяет поклонников пауэрлифтинга, гиревого спорта, армрестлинга, кроссфита, карате, джиу-джитсу и ещё около 40 видов спорта, приняли участие более 6000 человек.

Конечно, получить высокий результат на соревнованиях такого уровня – это много значит для спортсмена. Однако это и возможность, оказавшись среди множества соперников, доказать в первую очередь себе, на что ты способен.

Впечатлениями и результатами от участия делятся камышловские спорт­смены.

Александр Артамонов, тренер ДЮСШ Камышлова по пауэрлифтингу:

– Со мной ездили Иван Михеев и Эльвира Субботина. Оба заняли 1-е места в своих категориях. Эльвира выполнила норматив КМС по жиму штанги (52,5 кг), а Иван выжал 130 килограммов. Первое место в категории «ветераны» занял наш земляк Иван Казанцев – поднял вес 185 килограммов. Этот год был сложным. Тренировки проходили в масках, все думали, что «Тигр» не разрешат проводить в выставочном комплексе «Экспо». Жаль, что детей не удалось вывезти на соревнования, но и радостно от того, что хотя бы взрослых допустили. Встретили много друзей, знакомых, с которыми год не виделись. Жаль, конечно, что Эльвира на мастера не выжала 60 кг, не дали побороться – рано «помощь» крикнул судья. Но это значит, есть к чему стремиться, всё ещё впереди.

Читайте также:  В гостях у «Витязя» – чемпионка

Никита Рыбаков, инструктор тренажёрного зала «Витязь»:

– «Золотой тигр» уже на протяжении многих лет радует нашего спортивного брата. Я по традиции поехал на турнир по силовому экстриму проверить силы после года отдыха. Упражнения были на этот раз немного необычные: гиревая эстафета – 48, 56, 65 кг, коромысло – 300 кг плюс прогулка фермера по 130 кг, кантовка покрышки 340 кг, камень Атласа 120 кг. Что могу сказать? Справился с гирей только 56 кг, коромысло пронёс 20 метров, «фермера» не донёс, с покрышкой справился, и, что очень обидно, в этот раз камень Атласа не поддался ни разу, хотя в прошлом году поднимал его беспрепятственно.

В целом я доволен: поучаствовал, оценил свои силы, буду дальше готовиться к турнирам. Порадовало то, что в зрительском конкурсе участвовали две мои спортсменки – Анна Горячих и Елена Кузнецова, их задача была в том, чтобы держать десятикилограммовый блин перед собой. Победила Кузнецова и получила ценный приз – футболку от «Богатырей Урала». Сезон только начался, и всё самое спортивное и интересное впереди. Хотя у нас в «Витязе» всегда спортивно и интересно.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Guest Guest:

    Вирусы привозят вместе с медалями.

  2. О! Думаю почитаю о работниках ФСБ, МВД, а тут … sorry

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: