Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Скоро начнётся!
11 декабря 2020, 12:00

Скоро начнётся!



С 16 можно обратиться в Камышловское лесничество, чтобы законно приобрести сосёнку на Новый год.

Скоро Новый год! Это, пожалуй, единственный праздник, которого ждут практически все без исключения – и дети, и взрослые, люди всех профессий и вероисповеданий. А что такое Новый год? Это веселье, мандарины, зимняя свежесть и, конечно, пушистая ёлочка. Особенно ждут этого праздника дети, так как им легче всего представить, что в новогоднюю ночь произойдёт чудо и сбудутся все их желания, а долгожданный подарок окажется под живой новогодней ёлкой.

Как правило, для реализации населению новогодние сосны вырубаются в местах противопожарных разрывов, участках под линиями электропередач и вдоль автомобильных дорог. Но есть и такие люди, которые срубают сосёнки самовольно и без разрешительных документов. Для недопущения таких самовольных рубок ГКУ СО «Камышловское лесничество» отпускает на корню новогодние деревца породы сосна. Начиная с 16 декабря любой житель Камышлова и района может обратиться в лесничество по адресу: Камышлов, ул. Шадринская, д. 20. Жителям необходимо будет подать заявление, оплатить квитанцию и оформить «Договор купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Свердловской области». Оформленный договор также позволит законно перевозить срубленную сосну по дорогам области.

Охрану хвойных молодняков для пресечения незаконных рубок насаждений сосны и ели в предновогодний период осуществляют сразу несколько ведомств: лесная охрана, полиция и ГИБДД. В период перед праздником контроль усиливается и принимаются следующие меры:

• патрулирование;
• проверка машин, особенно грузовых;
• проверка документов у лиц, транспортирующих деревья;
• дежурства на постах.

Читайте также:  С Новым годом!

Велика вероятность того, что человек, который незаконно спилил сосну, чтобы использовать её в личных или коммерческих целях, будет задержан и привлечён к ответственности.

В отношении нарушителя предусмотрена административная ответственность (штраф от 3000 до 300000 рублей), а также уголовная ответственность.

Таким образом, незаконная заготовка новогодней сосны либо её приобретение у сомнительных продавцов без выдачи каких-либо подтверждающих документов становится экономически невыгодным деянием. Поэтому призываем граждан приобретать ёлки законным путём, ведь новогодняя красавица должна приносить радость!

Алексей СЕНЦОВ, лесничий Пульниковского участкового лесничества

Будете ли вы ставить дома ёлку в этом году?
  • Буду 55%, 24 голоса
    24 голоса 55%
    24 голоса - 55% из всех голосов
  • Не буду 32%, 14 голосов
    14 голосов 32%
    14 голосов - 32% из всех голосов
  • Еще не решил(а) 14%, 6 голосов
    6 голосов 14%
    6 голосов - 14% из всех голосов
Всего голосов: 44
04/12/2020 - 14/12/2020
Опрос закрыт
Архив опросов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: