Чт, 21 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Скульптуры установят до конца месяца
15 октября 2019, 10:00

Скульптуры установят до конца месяца



Менее трёх недель остаётся до планового срока завершения реконструкции городской площади. Основной объём выполнен, однако впереди ещё облицовочные работы, установка малых архитектурных форм и многое другое.

Ранее сообщалось, что часть работ пришлось приостановить из-за задержки с поставкой материалов. По словам директора Центра обеспечении деятельности администрации КГО Д.Ю. Фадеева, эта проблема уже решена.

– Контрактом предусмотрена облицовка скамеек мрамором, – говорит Дмитрий Юрьевич. – Со слов представителя подрядчика Натальи Васильевны Тепляковой, к этим работам они приступят после 10 октября. Контракт по реконструкции площади завершается 30 октября. К данному сроку на ней будут находиться скульптуры.

Напомним, второй этап реализации проекта «Реконструкция Центрального городского сквера и площади по ул. Карла Маркса» включает установку двух бронзовых скульптур – «Купец» и «Кошелёк». Также до конца месяца предстоит заасфальтировать территорию у памятника В.И. Ленину и облицевать мрамором его постамент.

На сегодняшний день на площадь завезён грунт и начат этап озеленения. Вдоль её периметра высажены шесть саженцев сибирской шаровидной яблони, а также кусты барбариса, из которых, судя по проектному эскизу, сформируют живую изгородь. Кроме этого, установлены восемь декоративных арок. Цветы в них высадят в следующем году.

Специалист по надзору за строительством Центра обеспечения деятельности администрации КГО И.А. Литвинчук отметил, что подрядная организация ООО «Идеал Фёрнича» даёт гарантию на выполненные работы сроком в один год, в том числе и на озеленение.

Читайте также:  Благоустроен тротуар

– Если какие-то растения не приживутся до конца следующего года, подрядчик будет обязан всё исправить на основании нашей претензии, – комментирует Илья Анатольевич.

Для ухода за зелёными насаждениями на площади оборудовали летнюю систему ручного полива из пластиковых труб, которой не было в изначальном проекте. Как пояснил Д.Ю. Фадеев, она аналогична той, что уже используется в сквере и будет подключена к центральному водоснабжению. Подрядчик выполнил эти работы в рамках дополнительного соглашения.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. На площадь завезли грунт, который используют для выравнивания территории под газоны, а также засыпают в кашпо для цветов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Радость-то какая.
    Что за технология укладки облицовочной плитки в минусовую температуру?

  2. Korr:

    – Если какие-то растения не приживутся до конца следующего года, подрядчик будет обязан всё исправить на основании нашей претензии, – комментирует Илья Анатольевич.

    А что раньше при первом ремонте площади так не сделали , и не привлекли подрядчика, чтоб восстановил погибшие деревья? smile

  3. ljudmila:

    Мечта горожан посидеть летом на скамейках в тенёчке так и не сбудется. Кого спасут в жару 6 яблонь? Да и сколько из них ещё приживётся?

  4. Кто о них, горожанах, думал?!

  5. Дед:

    Вот эти горшки китайские из вторсырья, как на фото, очень хрупкие и рассыпаются на раз. Кто додумался такие горшки ставить на улице, они же чисто для озеленения внутренних пространств. На зиму их нельзя оставлять, вандалы расколотят и от мороза они треснут. Начнёшь перевозить на зимнее хранение, всё равно сломаешь при перевозке. Зачем вы потратили деньги на эти посудины со сроком службы 1 мес?

  6. Алиса Алиса:

    Так можно украшать на даче сезонно,на площади это очень дёшево смотрится и по колхозному . Лучше бы посадили декоративный шиповник , он растёт в любых условиях ,разрастается шикарно , только подстригаться надо во время . Бордюрчиком бы рос и цвёл красиво , ну и деревья нужны однозначно .

  7. Дед:

    Я не архитектор и не художник, но на мой взгляд как-то мелковаты они для такой площади. Для дворика в частном доме-ещё куда ни шло, но здесь что-то крупнее и массивнее надо.

  8. С учетом центральной фигуры (ВИЛенин) в окружении должны быть Маркс с Энгельсом, размер в соответствии с исторической величиной.

  9. Алиса Алиса:

    А купец с кошельком стоять будут?

  10. Дед:

    @ Алиса:
    Писали, что купец заказан, значит будет стоять.

  11. Николай:

    @ Дед:
    Интересно,купца с кого ваяли?С кого-то из современных? laugh

  12. Среди камышловских барыг есть купцы?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: