Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Слава добрым докторам
06 марта 2022, 16:00

Слава добрым докторам



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Здравствуйте, читатели, представляем обзор ваших писем. Сегодня герои нашего выпуска – медицинские работники.

Письмо со словами благодарности оставила в редакции одна из постоянных читательниц Маргарита Арсентьевна Жильцова. Она поделилась впечатлениями от пребывания в одном из отделений Камышловской ЦРБ: «Своими глазами я увидела, как трудятся врачи, медсёстры и нянечки в терапевтическом отделении. Из-за высокого давления меня направили в больницу. Меня принял врач Вениамин Геннадьевич Дубовкин. Показал палату, осмотрел меня и дал указания дневной медсестре.

Ну, думаю, сейчас придётся долго ждать: больных так много в палатах. Но не успела я подумать, как быстро пришла медсестра и говорит: «Сейчас будем делать капельницу и уколы». «Как, – думаю, – всё быстро». Это была процедурная медсестра Е.А. Кулагина. Екатерина Александровна с большим уважением относится к больным. Также здесь много лет трудится Людмила Васильевна Галиулина, многих она научила, передала им свой опыт. Молодая медсестра Елена Николаевна Тихонова всегда улыбается, никогда не оставляет больных без внимания.

А если дежурит врач Светлана Николаевна Яковлева, она за смену не один раз обойдёт все палаты, даст советы больным и всегда поставит правильный диагноз. Она много лет работает врачом-терапевтом, это первоклассный врач с большой буквы.

Вот такой работает в терапевтическом отделении коллектив – дружный, внимательный к больным. Это заслуга заведующего отделением В.Г. Дубовкина. Он не только лечащий врач, но и хороший администратор, следит за порядком во всём, чтобы везде было чисто, больные вовремя принимали лечение.

Хорошо поставлена работа в такое трудное время, когда идёт эпидемия. Взять Наталью Николаевну Тишинских. Если она больных принимает с утра до обеда, то после этого едет по вызовам к больным, а больных очень много. И возвращается уже поздно вечером. Она не думает о времени, знает, что её ждут больные.

Читайте также:  Я люблю тебя, мамочка милая!

А ведь у всех есть дом, семья. Надо приготовить еду, проверить уроки, постирать, помыть, кому-то дать нужный совет, а времени на отдых совсем мало. Вот такие люди живут и работают в Камышлове, не жалея своего времени. От всех больных большое спасибо и низкий вам поклон».

За чуткое и внимательное отношение к пациентам благодарят фельдшера Никольского ФАПа Веру Владимировну Банковскую односельчане Лидия Павловна и Анатолий Афонасьевич Котовы, Любовь Фроловна Ошивалова, Сергей Васильевич Булдаков: «Вера Владимировна в нашем ФАПе работает одна, принимает и взрослых, и малышей. Под её ответственностью здоровье детсадовцев и школьников. Нагрузка большая, особенно сейчас, в период пандемии. Но она со всем достойно справляется. Спасибо за доброе отношение к пациентам! Поздравляем с наступающим 8 Марта и юбилеем, желаем благополучия, здоровья, счастья!»

Отклик читателя на статью «Помогать и видеть результат» о фельдшере Павле Михайловиче Свердликове, опубликованную в газете от 26 февраля и в соцсетях «Камышловских известий». Марина Новожилова написала: «Павел Михайлович, вы медик от Бога! Я очень вам благодарна за то, что не оставили меня без внимания и отправили на госпитализацию, благодаря вам я выжила… Спасибо вам большое, низкий поклон за ваше неравнодушие к нам, пациентам! Побольше бы таких медиков!»

Как отрадно слышать хорошие слова в адрес медработников. А мне позвольте, уважаемые читатели, закончить обзор писем последней фразой из «Айболита»: «Слава, слава Айболиту! Слава добрым докторам!».


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.