Ср, 3 Мар. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 января 2011, 16:00

Славной жизни вам в новом доме!



Накануне Нового года глава города М.Н. Чухарев вручил ветеранам ключи от новых квартир

Людмила ЧИРКОВА.

Им повезло. Дождались. И хоть на закате жизни они поживут в благоустроенных квартирах. Они так благодарны, говорят спасибо, кланяются!.. А это им, ветеранам, нужно говорить спасибо за то, что они сделали в этой жизни, и извиняться перед ними за то, что поздновато государство спохватилось. Лучше бы пораньше. Но не будем о грустном, Новый год все же. И накануне праздника вдовы инвалидов войны М.П. Вотинцева, Л.И. Редозубова, А.И. Анчугова, А.С. Гребенщикова и инвалид войны В.И. Кузнецов получили ордера. И лучшего новогоднего подарка не придумаешь.

…С М.П. Вотинцевой и ее дочерью Н.Г. Тропиной мы поехали посмотреть квартиру. Мария Петровна волнуется, суетится. А в глазах радость. Сама открыла только что полученным ключом двери. Однокомнатная, на первом этаже. Светло, тепло. Хозяйка сразу на кухню:
– Ой, кран есть, водичка есть, посуду мыть буду… И плита! Новая, газовая…
А потом – в ванную, в комнату, открыла балконную дверь: «Лоджия, цветы разведу…»
Мы недолго надоедали хозяевам. Поблагодарили за то, что согласились сфотографироваться, еще раз поздравили с получением квартиры и Новым годом и ушли, осторожно прикрыв двери – пусть вдвоем потихонечку все осмотрят. Не будем им мешать.
Поздравляя новоселов, представитель заказчика Б.В. Чигрин сказал: «Как бы ни было тяжело, а половину 80-квартирного дома сдали, и пять квартир здесь получили инвалиды и вдовы, которым жилье положено по федеральному закону, здесь же получат квартиры 11 ветеранов боевых действий, двое детей-сирот… Будем достраивать дом, чтобы в 2011 году такую же радость доставить новым новоселам».
И.С. Чуркин, обращаясь к ветеранам, сказал: «Славной жизни вам в этом доме!..» Как говорится, лучше не скажешь. Присоединяемся к пожеланию. И с Новым годом!

Читайте также:  В районной администрации

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Искренне поздравляем новосёлов! smile

  2. Oz oz:

    Эх, новенькая плита, современные радиаторы, пластиковые окна… Новосёлы, думаю, переживают счастливые мгновения жизни. Тоже сразу захотелось пожить в новенькой квартирке. Кстати, дом этот находится почти напротив Покровского собора, по Энгельса, 166.

  3. Сергей:

    Говорят, что любое желание, загаданное в ночь под Новый год, сбывается, ещё не поздно.
    Бабушка получила, значит, скоро поблизости появятся родственники. В России признано, что защитники Отечества на свою зарплату не в состоянии купить жильё и им выдают жилищные сертификаты, что касается остальных, то кому как повезёт, в основном должны покупать за свои кровные со своего прожиточного минимума зарплаты…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: