Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Следственный комитет – в новом качестве
Чт, 13 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 января 2011, 18:00

Следственный комитет – в новом качестве



Сегодня – День работников прокуратуры

Прошел ещё один год работы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (далее – СКП РФ). Наступивший 2011-й станет очередным этапом реформирования правоохранительной системы в стране, уже с 15 января начнет работу в качестве самостоятельной федеральной структуры Следственный комитет России. 28.12.2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон о его создании. Закон подписан в рамках ранее принятого решения о выделении СКП РФ из состава Генеральной прокуратуры РФ. Своего следствия в прокуратуре больше не будет.
Прошедший год, как и два предыдущих (напомню, СКП РФ был создан в сентябре 2007 года), был периодом сложной и напряженной работы, связанной с расследованием и раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений, изобличением виновных лиц и привлечением их к уголовной ответственности. Мы работали в тесном взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.
В истекшем году нашими следователями в Богдановиче, Камышлове и Сухом Логу возбуждено и принято к производству более 140 уголовных дел, в основном по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Из них 29 убийств, 13 – по фактам причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших, 14 изнасилований, 6 – по фактам совершения преступлений против государственной власти (злоупотребления должностными полномочиями, получение взяток, служебный подлог) и другие.
Расследовано и направлено в суд 108 уголовных дел в отношении 120 лиц. Всего же за год следователями рассмотрено более двух тысяч сообщений о преступлениях. В ходе расследования уголовных дел дополнительно выявлено и раскрыто 47 ранее не состоявших на учете преступлений. Раскрыто четыре особо тяжких преступления, совершенных в 2001, 2003, 2006 годах, два – в Богдановиче, по одному – в Камышлове и Сухом Логу.
Задачи, стоящие перед вновь созданным Следственным комитетом России, остаются прежними – это расследование преступлений, отнесенных законом к нашей подследственности, в первую очередь убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевших, изнасилований, преступлений коррупционной направленности, с начала этого года – и части налоговых преступлений, а также выявление причин и условий, способствующих совершению всех названных категорий преступлений, принятие мер по их устранению, стоять на страже законных интересов, прав и свобод наших граждан.

Читайте также:  На защите интересов государства

Андрей БОГДАНОВ, руководитель Богдановичского межрайонного отдела Следственного управления СКП РФ по области.

Фото: kirovnet.ru

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: