Сб, 23 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 августа 2014, 16:00

Сломался прибор учёта



imagesСпрашивали – отвечаем

Громадные счета за общедомовое потребление электроэнергии привели в шок жителей дома № 35 по улице Народной в Фадюшиной. Если раньше плата за МОП составляла 50-70 рублей, то в квитанции за июнь она выросла в десятки раз – 600 рублей и выше.
– Откуда такое потребление? Уже больше года мы сами в один день с энергетиками снимаем поквартирные показания и передаём их через Интернет в ОАО «Свердловэнергосбыт», – говорит О.Н. Кошелева. – Расхождений давно не было. Месяц назад у нас сломался общедомовой прибор учёта. Может, поэтому мы получили «приятный подарок»? Лично я за квартиру 190 рублей заплатила, а за подъезд – около 700!

Ситуацию комментирует руководитель пресс-службы ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьёва:

– Общедомовой прибор учета по этому адресу вышел из строя в мае. В связи с этим расчет за июнь был произведен в соответствии с п. 59 (1) правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. Согласно законодательству, в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, плата за электрическую энергию, предоставленную на общедомовые нужды за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электрической энергии, определенного по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета за период не менее шести месяцев.

Читайте также:  Кто прав?

Объем потребления электрической энергии по дому с декабря 2013 года:
– декабрь – 11547
– январь – 12929
– февраль – 18213
– март – 9467
– апрель – 8268
– май – 7569
– июнь – 11332

Расчет среднемесячного объема потребления выглядит так:
(11547 + 12929 + 18213 + 9467 + 8268 + 7569) : 6 = 11332

Для снижения расходов на оплату мест общего пользования гражданам необходимо написать заявление в управляющую компанию (ООО «Обслуживающая районная компания») о замене общедомового прибора учёта. В противном случае расчёт по озвученному выше принципу будет производиться и далее.

К печати подготовила Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Не поняла? Это объем по дому? или объем по дому в местах общего пользования приведен? Почему считают МОПы по общим объемам по дому? квартирное потребление чтоли не вычитают из среднемесячного потребления? У нас в доме 30 квартир – 12000 нагорает дак это с квартирами! Или в Фадюшиной небоскребы стоят, это ж чего такого делать надо чтобы столько в подъезде нагорело. *NO*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: