Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 августа 2014, 12:00

Служба по контракту



3d8_XLВо время прохождения военной службы некоторые военнослужащие изъявляют желание остаться в Вооруженных Силах РФ. На службу по контракту также может быть призван и военнослужащий запаса.
Отдел военного комиссариата по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам уделяет большое внимание данной работе. В течение 2014 года в отделе рассмотрено 127 заявлений от военнослужащих запаса, 61 призван и проходит службу по контракту. В настоящий момент проходят медицинскую комиссию 44 кандидата.
Военная служба по контракту – особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами в Вооруженных Силах РФ, в добровольном порядке поступившим на военную службу, на срок, в течение которого гражданин обязуется выполнять оговоренные контрактом условия.
Желающие служить по контракту есть, но не все соответствуют требованиям, так как требования, предъявляемые армией к солдату-профессионалу, велики. В первую очередь он по результатам медицинского освидетельствования должен быть годным к военной службе или годным с незначительными ограничениями, по результатам профессионального психологического отбора, иметь необходимый уровень образования и успешно пройти испытания по профессиональной и физической подготовке.
Напомним, что военнослужащим по контракту предоставляются льготы:
– обеспечение жилой площадью по нормам и в порядке, предусмотренном законом, через 10 лет военной службы по контракту никто не может быть уволен без жилья;
– выплата компенсации за поднаем жилья по установленным законодательством РФ нормам;
– участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих;
– обеспечение вещевым имуществом;
– бесплатное медицинское обеспечение, в том числе компенсация за санаторно-курортное лечение;
– денежная компенсация за проезд к месту проведения основного отпуска и обратно;
– предоставление права на внеконкурсное поступление и получение бесплатного высшего или среднего специального образования, после 3-х лет военной службы;
– после 20 лет военной службы гарантированно получение пенсии МО РФ.
Кроме того, отделом военного комиссариата проведена работа по отбору кандидатов для поступления в военно-учебные заведения МО РФ. Было подано 18 заявлений, из них положительно рассмотрены девять кандидатов. Ребята уже убыли для сдачи вступительных экзаменов в Общевойсковую академию ВС РФ (филиал в Казани); военно-воздушную академию (филиал в Челябинске); военную академию связи (Краснодар). Надо отметить, что проезд кандидатов к месту сдачи вступительных экзаменов осуществляется полностью за счет средств МО РФ.
Поступить в военно-учебное заведение могут не только юноши, но и девушки. Они могут стать специалистами тыла, связи, медицинскими работниками. Все выпускники военно-учебных заведений не только получают военное образование, с присвоением офицерского звания «лейтенант», но и гражданскую специальность.
Отдел военного комиссариата по Камышлову, Камышловскому и Пышминскому районам и впредь готов к сотрудничеству и к диалогу с призывниками, их родителями и с военнослужащими запаса.

Читайте также:  Весенний призыв

Михаил МИКУШИН, начальник отдела

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: