Вт, 31 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 августа 2011, 10:00

Собака бывает кусачей



Страшная сцена разыгралась в воскресный вечер во дворе двухэтажного дома № 2 на улице Гагарина. Бойцовская собака искусала двух детей.

Екатерина ЧУПИНА.

Стаффордширский терьер бегал по улице без поводка и намордника и набросился на ребятишек. Проходивший мимо гражданин, став очевидцем нападения собаки на 10-летнего мальчика, сообщил о случившемся в полицию. Сигнал о происшествии передали наряду ППС, который проезжал в этот момент буквально у соседнего дома.
— Когда сотрудники подъехали к указанному месту, они увидели, что бойцовая собака кусает ребенка. Сержанты попытались отогнать собаку, и тогда она бросилась на них. Полицейские были вынуждены применить оружие, — сообщил старший инспектор штаба ОВД Алексей Зайцев. – Собака скончалась на месте.
У ребенка оказались многочисленные кусаные раны рук и ног, туловища, лица, его в тяжелом состоянии срочно госпитализировали. В больнице ему наложили более десяти швов.
Вскоре выяснилось, что до мальчика пес набросился на 9-летнюю девочку и нанес ей рану правого предплечья. После оказания медицинской помощи девочка с родителями отправилась домой.
Хозяйкой собаки, отпустившей бегать свое животное, оказалась жительница этого же дома, 38-летняя медсестра городской больницы.
По словам соседей, это был не первый случай, когда стаффордширский терьер гулял без намордника, а так как в этом дворе гуляют дети из многих близлежащих домов, рано или поздно подобное должно было случиться. Хозяйкой бойцовской собаки медсестра стала случайно: четыре года назад кто-то подарил щенка ее дочери, а та, в свою очередь, отдала пса матери. По свидетельству соседей, собаке не всегда оказывался должный уход. Выгуливали ее нерегулярно.
В полицию поступили заявления от родителей обоих пострадавших детей. Хозяйке пса грозит административная либо уголовная ответственность, в зависимости от тяжести полученных мальчиком ранений. Степень повреждений будет установлена официальным медицинским заключением после того, как мальчик пройдет курс лечения.

Табличкой «Осторожно, злая собака» предупреждают прохожих и соседей об опасности владельцы агрессивных псов, которые живут в частном секторе. А как предостеречь людей во дворах многоквартирных домов, если кто-то из жильцов держит собаку? Особо это касается детей, которые доверчиво относятся к животным, забывая порой, что собака бывает кусачей.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Дети и дорога

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Джек Вoсьмеркин:

    Степень повреждений истинную напишут только в Екб. Здесь найдутся заступники за медсестру!

  2. николай:

    Зачем вообще бойцовую породу заводить?У нас что,собачьи бои проводят?Хочешь собаку,заведи боллонку и отпускать спокойно можно,никого не тронет.

  3. натали:

    Хозяйка плачет о убитой собаке, а вот о покалеченных детях и не думает. Надо наказывать таких хозяев уголовной ответственностью, а еще бы не плохо самих бы искусать собаками, чтобы знали что это такое

  4. вася:

    За такое собаководство ответственность обязательно, желательно уголовная.

  5. Наталья:

    Иметь собаку — значит нести большую ответственность за любимца, окружающих и себя, т.к. это самое настоящее оружие, подчас неконтролируемое. В данном случае мне жаль собаку, которой не повезло с хозяйкой, поскольку животное лишено разумной воли, оно неосознанно действует. По своему опыту собаководства знаю — пёс копирует хозяина, и вся ответственность за поведение питомца лежит на нём. Мне приходилось пару раз краснеть и просить прощение у хозяев за кошек, которые ощутили на себе зубы моего ныне покойного пёсика. Щенок как чистый лист, что на нём напишешь, такая и получится собака.

  6. Гонга:

    Хозяйку скормить собачке.

  7. WebLisa:

    Хозяйку на кол! Полно таких недоумков у нас, знала б чем, давно бы перетравила их собаченег.

  8. Ёшкинкот:

    а что по этому поводу думают областные депутаты коммунисты

  9. Наталья:

    честно говоря, не спрашивала.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: