Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 октября 2010, 10:00

Собаки и собачья жизнь



Актуально

Людмила ЧИРКОВА.

Они ведут себя как настоящие хозяева территории: головы гордо подняты, стойка боевая, хвосты торчком. Не подойдешь! И не подходят. Боятся. Зато они не боятся никого! Бегают стаями, где им хочется, где прикормят. Или где «загуляет девочка».

Проблема бродячих и бездомных животных не нова. Никто не знает, что с ними делать. На «цивильное» решение проблемы денег в бюджете нет, а отстреливать просто так жестоко, дело, говорят, подсудное, да и не согласится на это никто. И что же делать? Ждать, когда проблема сама собой рассосется? Этого не произойдет. Или когда одичавшие животные загрызут кого-нибудь? А вот для этого предпосылки уже есть.
С жалобой в органы санэпиднадзора обратился мужчина, который с трудом отбил от собачьей стаи ребенка, испуганного до мокрых штанишек. Еще неизвестно, не будет ли малыш заикаться.
С улицы Горького в редакцию звонила женщина, проживающая на первом этаже. «У меня ребенок, наверное, вперед залает, чем заговорит, — чуть ли не со слезами рассказывала она. — Сердобольные соседи прикормили во дворе собаку, а она ощенилась в подвале, щенки растут, визжат, лают. Спать невозможно…»
На «вырубке» носится целая стая дворовых собак, своим визгом и лаем пугая всех и вся. Некоторые из них тоже выросли в подвалах, к ним прибились брошенные хозяевами «бичи». Кроме того, они растаскивают по округе мусорные мешки, валяется это все где попало, пока дворники не приберут…
И ведь как-то терпим мы эту самую собачью жизнь. Молчим! Робко повозмущаемся между собой, пообсуждаем на кухнях, руками разведем вслед за сановитыми чиновниками, которые ну «ничего сделать не могут».
Неужели здесь нужны какие-то революционные решения? Скорее всего нет. Необходимо просто конкретно заняться решением проблемы. Как? Это дело власть предержащих. Кто-то же должен в данном случае обеспечить безопасность граждан, особенно детей.

Читайте также:  Будем жить по новым правилам

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. elektro:

    Горького, 13 самое опасное место в городе. Собаки, ямы, холод!

  2. Гость:

    Газета- главный компас проблемных вопросов в Камышлове.Попробуйте добиться решения поставленной задачи- искорения бродячих собак в городе. Собака-друг, бродячая собака-враг. А с врагом надо бороться, как положено,утилизовать. Бродячие собаки, в том числе и хозяйские без привязи опасны для всех людей, их боящихся, а это, в первую очередь дети и женщины.Собаки на большом расстоянии чуют людские волны страха и нападают как настоящие хищники с лаем и кусают. Без палки в руках лучше мимо стаи собак не проходить — они уважают только силу. В городе должен быть налажен учёт всех хозяйских собак и спрос за их содержание,а бродячих собак нужно отлавливать. По основному закону страны отвественна за это исполнительная власть.

  3. Горожанин:

    Хотелось бы быть оптимистом, но газета лишь может отчасти осветить проблему, но решить, вряд ли!
    sad

  4. Наталья:

    в Камышлове с собаками не такая уж и страшная ситуация — в Екб милые ушастики нападают на депутатов (за что им человеческое спасибо) и тусуются возле цирка (за это гнать в три шеи).

  5. Горожанин:

    Хорошая тема. Может, каким то образом и у нас переманить их из Центрального парка и с Горького, 13 поближе к парадной Свердлова, 41.

  6. Гость:

    Дело простое — собаки там, где есть чем кормиться.

  7. Горожанин:

    Значит это вдобавок ко всему показатель того что контейнера с отходами на Горького вывозят редко!

  8. Oz oz:

    Нет, это показатель того, что там много сердобольных граждан, организующих «пункты приёма пищи для собак»…

  9. Горожанин:

    Во внутреннем дворике Администрации четвероногим было бы неплохо, и столовая рядом!
    laugh

  10. elektro:

    У нас кошечки беспризорные во дворе живут, тоже можно туда приносить?

  11. Кошечек не надо никуда носить, а для того, что бы попытаться найти им новых добрых хозяев стоить связаться с нашим журналистом, ведущим страничку о животных. Контактная информация: Ирина Петровна 8 (34375) 2-04-84, 8-963-0336350 или придти по адресу: Советская, 25, (Отдел писем).

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: