Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Соглашение с Красным Крестом
18 марта 2022, 14:00

Соглашение с Красным Крестом



Губернатор Евгений Куйвашев, председатель Российского Красного Креста Павел Савчук и председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Лёвина подписали 4 марта соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились усилить взаимодействие по ряду направлений, улучшая социальное положение людей, воплощая в жизнь идеи гуманизма, добра, милосердия и сострадания.

Речь идёт о популяризации важных для региона социальных проектов. Это донорство крови и костного мозга, программы социальной помощи людям, поддержка нуждающихся и другие направления.

«Рассчитываю, что и впредь Российский Красный Крест, его региональная организация будут нашими надёжными помощниками в реализации социально значимых программ и проектов Свердловской области», – сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, подписанный документ – это не первая глава в истории партнёрских отношений Свердловской области и Российского Красного Креста. Организация всегда участвует в сохранении традиций волонтёрства и благотворительности. В период эпидемии вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом. Сегодня особо важна и работа по оказанию помощи людям, эвакуированным из Донбасса.

«Урал всегда славился своими благотворительными, волонтёрскими организациями, социальной помощью. Поэтому особое внимание мы уделяем развитию Российского Красного Креста на Урале, особенно в Свердловской области», – сказал Павел Савчук.

Он поблагодарил Евгения Куйвашева за поддержку работы организации в регионе, а также отдельно – за создание Дома добровольца в Екатеринбурге на Крылова, 2. Павел Савчук также отметил, что во главе Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста стоит сегодня директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина. И это не случайно, поскольку, по его словам, система медицинского волонтёрства, которая выстроена сегодня ею, – одна из самых лучших, образцовых систем, которые есть во всей стране.

Читайте также:  Увеличить доходы на 14,4 миллиарда

Фото: СВЕ.РФ.
На фото. Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, губернатор Евгений Куйвашев и председатель Свердловского регионального отделения Российского Красного Креста Ирина Лёвина подписали соглашение о сотрудничестве.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.