Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 сентября 2015, 10:00

Солнечные ягоды растут в Закамышловке



vinigРосток

Для Н.Н. Мамаевой это большое событие: её виноград в нынешнем сезоне стал обильно плодоносить! Своей радостью она поделилась с нами, сотрудниками газеты. Приехали на одну из улиц Закамышловки, посмотрели, ахнули: гроздья, каждая по килограмму, свисали с зелёных стеблей.

Хозяйка угощала: «Пробуйте, пробуйте!» Да, сочный, яркий вкус винограда ни с чем не сравнить. Правда, оказался чуть с кислинкой – Урал всё-таки, а может, потому что мало солнечных дней подарило нам нынешнее лето.

Нина Никоновна рассказала, как в её хозяйстве, где две козы да козёл, собаки, кошки, огород с теплицей для томатов, появился виноград. Знакомый садовод из Ирбита подарил ей махонький виноградный кустик. Посадила в теплицу, потеснив заросли помидоров. Ухаживала за экзотическим новосёлом, как велел садовод, и растение отозвалось на заботу доброй женщины.

Лоза, увешанная гроздьями, выросла уже выше потолка и, похоже, приносит хозяйке гораздо большее удовольствие, чем привычные помидоры. Во всяком случае, на будущий год она собирается расширить виноградную плантацию, сократив томатные посадки. Новое увлечение того стоит!

Тамара ДЫМОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    У моего друга такие груши аппетитные растут,а на вкус деревянная кислятина,так и здесь,мало вырастить,надо чтоб сладкий был.Вот у меня слива нынче большой урожай дала и плоды сладкие,ели с удовольствием.Виноград тоже хочу,но чтоб сладкий был.

  2. Пиковая дама:

    Угощали меня местновыращеным виноградом. Кислый он получается. Всё же каждому фрукту-овощу свой климат. Думаю кислит он, потому как не дозревает он у нас. Там где он по природе происхождения растет, вроде как лето подлиннее всё же будет.
    Ну а так, всё равно прикольно. У кого-то хмель изгородь обтянет, а тут виноград. Этакий камышловский эпотаж smile

  3. Ded:

    Слышал я, что главная опасность при выращивании винограда-это повреждение самой древесины морозом. Может лет 5 порастёт, а потом погодные условия так сложатся, что всё пропадёт, да и теплицу для винограда занимать как-то неэкономично. Спелые помидоры лучше кислого винограда.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: