Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 ноября 2009, 14:00

Соперники — старые знакомые



Третий традиционный турнир на кубок электротехнического завода по мини-футболу состоялся 8 ноября в спортивном зале городской ДЮСШ. В турнире приняли участие семь команд. Не смогли приехать ребята из Елани. И объявленный карантин не разрешил участвовать двум юношеским командам.

В первой группе было четыре команды. И первое место в ней, как и ожидалось, заняли футболисты ЭТЗ. Победив соответственно «Кристалл» (3:1), «УИЗ» (4:2) и команду студентов из Екатеринбурга, бывших выпускников школ (3:2). Вторыми в группе стали футболисты «Кристалла», обыграв «УИЗ» (6:0) и студентов (2:1). Во второй группе фаворитом был «Сбербанк», он и занял первое место, победив возрождающуюся команду «Ультра» (5:2) и «Авангард» (4:1). А «Ультра» обыграла «Аванград» (4:1).

Итак, в матче за третье место «Кристалл» встретился с «Ультрой». Если учесть, что лидер «Кристалла» Константин Старков играл с травмой, то им было труднее. Ребята из «Ультры» были работоспособнее и живее. Но все равно игра носила сумбурный характер и изобиловала множеством ошибок как с одной, так и с другой стороны. И вот в самой концовке встречи ошибка защитников «Кристалла» позволила Ивану Потоптаеву замкнуть передачу и, таким образом, вырвать бронзовые медали для «Ультры».
В матче за первое место встретились соперники, которые за последние годы почти постоянно разыгрывают 1-2-е места на всех турнирах. Поначалу игра носила жесткий характер. Было много необоснованных стыков. Счет открыли футболисты «Сбербанка». Ясно было, что большого количества мячей в этой встрече не будет. Во втором тайме после розыгрыша стандартного положения Евгений Шульгин сравнял счет. Игра приобрела позиционный характер. В одной из атак нападающий «Сбербанка» заваливается на вратаря (может быть, и не без помощи защитника ЭТЗ Василия Томилина) и, лежа, добивая несколько раз, все-таки вбивает мяч в ворота Эдуарда Лешукова. Вроде бы ясно, что было нарушение. Либо нападение на вратаря, либо, если нарушил Томилин, то должен быть свободный удар с линии 6-ти метров. Гол не должен быть защитан. Но судья есть судья, счет 2:1.
Повел «Сбербанк», у которого уже было пять фолов, и все ждали шестого, который бы пробивался с 10-метровой отметки. За минуту до конца встречи такой шанс предоставился футболистам ЭТЗ. Лидер команды Евгений Шульгин пробил очень сильно, но высоко. Наверное, все-таки сказалось напряжение всего матча, да и физических сил потрачено было много. Таким образом, после двух лет пребывания на заводе, кубок на один год переехал в «Сбербанк».
В четырех номинациях лучшими игроками турнира признаны Вячеслав Новиков, Иван Озорнин («Сбербанк»), Евгений Шульгин (ЭТЗ) и Иван Потоптаев («Ультра»).
Можно считать, что мини-футбольный сезон открыт. Каким он будет? Однозначного ответа не может дать никто. Чемпионата города и кубка федерации, по словам председателя федерации футбола Сергея Воробьева, похоже, не будет из-за отсутствия средств. Хотя по подсчетам, нужно всего около 30 тысяч рублей, и то не сразу. В городе спонсоров, неравнодушных к футболу, не так-то много, но, надеюсь, появятся новые. А так остается ждать спонсорских турниров на кубки «Сбербанка» и «Кристалла».

Читайте также:  Готовимся к "Лыжне России"

Василий ПАВЛЮЧЕНКО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: