Вт, 20 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сопротивление бесполезно, или Спасибо, Дуся, что ты есть!
28 февраля 2021, 16:00

Сопротивление бесполезно, или Спасибо, Дуся, что ты есть!



Радости жизни.  

Здравствуйте, читатели! На этой неделе у нас с вами было всего три рабочих дня и четыре выходных: два в начале недели и два – в конце. Лепота. Что же ждёт нас на следующей неделе? Улыбайтесь, впереди опять праздники. Неофициальные, без дополнительных выходных дней, но интересные, можно даже сказать, уникальные. В общем, повод праздновать есть всегда. Расскажу подробнее.

В понедельник, 1 марта, – Всемирный день комплимента. Прекрасный день! И здесь как не вспомнить строки Булата Окуджавы:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты –
Ведь это всё любви счастливые моменты.

Не скупитесь на хорошие слова, каждому из нас они очень нужны. От этого зависит многое: настроение, погода в доме, на работе и даже (а может, прежде всего) – здоровье. Так что дарите комплименты. В этот день и всегда. Как говорится, ласковое слово и кошке приятно. Кстати, этот день в календаре ещё и их день.

Да, 1 марта – День кошек в России. И этот праздник наверняка могут отметить многие из нас, ведь практически в каждой семье живёт кошка. Или две. Бывает и больше, всё зависит от широты души хозяина и величины жилой площади. В нашей семье две кошки. Хотели одну, но судьба подсовывала нам вторую. Долго. Настоятельно. У нас не было выбора. И мы сдались. Расскажу историю второй кошки. Она появилась в нашем подъезде неизвестно откуда прошлой зимой. Умная, спокойная, красивая, редкого черепахового окраса. Есть-пить не просит, нос в квартиры не суёт. Просто сидит. На тумбочке. Поджав под себя лапы. Месяц сидит, два сидит. Конечно, мы её кормили. Судьба кошки нас волновала: ведь кто-то, наверное, её потерял. Давали объявления в соцсетях и в газете. Предлагали знакомым. Однажды нашли ей дом, я лично увёз кошку в Камышлов и передал новому хозяину. Как мы радовались! И каково было моё удивление, когда через две недели я встретил нашу кошку (в тот момент уже не было сомнений, что она именно наша) на своём пути. На улице – слякоть, холодно, ветер. А она сидит на крыльце одного из магазинов с перебитой лапой. «Это ты!?» – воскликнул я. «Да, это я», – молча отчаянно прокричали её глаза. Я посадил кошку в машину, и после этого мы уже не расставались. Позвонил человеку, которому ранее отдал кошку, оказалось, что она от него сбежала. Видимо, сбежала к нам…

Домашние питомцы отнеслись к Дусе с осторожностью. Несмотря на их выпады, она всегда вела себя очень благородно
Не могу сказать, что появление Дуси (такое имя мы ей дали) было в нашем доме радужным. Домашние питомцы отнеслись к ней с осторожностью. Несмотря на их выпады (старая домашняя кошка то и дело норовила зажать пришелицу и отвесить ей леща), Дуся всегда вела себя очень благородно. От одного только нашего прикосновения начинала благодарно урчать. Громко, с переливами, словно говорила: мне хорошо, мне очень у вас хорошо, можно, я останусь? Дуся нескоро выздоровела – сначала лечили лапу, потом другие болезни. Наркоз, уколы, перевязки – пришлось понервничать всем. Но справились. А что сейчас? Дуся, она же Дуня, она же Дульсинея, она же – Евдокия Чернонос прекрасно поживает. Она стала упитанной, шерсть лоснится… Более благодарного существа я в своей жизни не встречал. А ещё я понял, что порой в нашей жизни происходят события, противостоять которым мы не в силах, как бы этого ни хотели. И – всё к лучшему. Спасибо, Дуся, что ты есть!

Читайте также:  Солидная дата

1 марта также День защиты лошадей (основан американцем Коллином Пейджем, экспертом по образу жизни домашних животных и специалистом по их поведению), День планировки отпуска, День «Поделись улыбкой».

2 марта – День старых вещей. О, это мой день. Обожаю старые вещи и всякую рухлядь! Кто-то выкидывает всё без сожаления, и это правильно, ведь, как говорят некоторые знатоки феншуя, для того чтобы в жизнь пришло что-то новое, необходимо расчистить пространство и выкинуть старьё. И это верно, с одной стороны, с другой – готов с сим фактом поспорить. Рука моя никогда не поднимется на старые тетради, письма, исписанные витиеватым почерком моей бабули, на открытки, которыми мы одаривали друг друга в годы студенчества, бурной юности и молодости. Они все хранятся у меня на антресолях в большой коробке – настоящие, с почтовой печатью и разбухшими от времени уголками. Не трону я игрушки детей и некоторые личные вещи тех, кого уж с нами нет. Это святое. Зачем храню? Чтобы достать их и окунуться ненадолго в прошлое. Порой мне это жизненно необходимо.

3 марта – День тёзки; праздник цветения персика в Японии; День «Что, если бы у кошек и собак были пальцы, как у людей?»; День «Я хочу, чтобы ты был счастлив».

4 марта – Международный день индустрии скрапбукинга (скрапбукинг или скрэпбукинг – вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов).

4 марта – День мини-юбки. Создательницей мини-юбки считается англичанка Мэри Куант – британский дизайнер и модельер одежды, представившая её в 1965 году. Мэри любила брюки, мужские костюмы и андрогинность – гармоничное сочетание в одном человеке мужественности и женственности. Мужская одежда не сковывала движений, что было важно в условиях эмансипации. «Я любила свои мини-юбки за то, что могла добежать до автобуса и вовремя попасть на работу», – говорила Куант.

5 марта, пятница – День уникальных имён (отмечают с 1997 года). Приведу интересный факт об имени известной мировой личности. Испанский и французский художник, скульптор, график, театральный художник, керамист и дизайнер Пабло Пикассо носил далеко не простое имя. Его полное имя — Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо. В его имени более 90 букв, а всё потому, что Пабло испанец, длинные имена там – не редкость. Ещё 5 марта – Паранормальный день (ну не каждому ведь дню быть нормальным?); День многогранной личности, День платья, Всероссийский день гурмана.

7 марта, воскресенье – День дудла (Doodle – своеобразные рисунки по случаю знаменательных событий. К примеру, в 2004 году Doodle Day стал всемирным мероприятием по сбору средств на исследования и поддержку эпилепсии); День быть услышанным; День прогуливания уроков, День тёплого одеяла, День рождения телефонного аппарата, День энергии растений…

А ещё вся следующая неделя – сплошной день подготовки к 8 Марта. Сумасшедшее время, если честно. Держитесь, мужчины, скоро – их день…

По информации открытых источников и на основе жизненного опыта подготовил Фёдор ЛАПШИН
Фото: Vida Press.
На фото. Мэри Куант, 1960-е

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Кто эти дни выдумывает? wacko

  2. Если хорошо погуглить то на один день выпадет не меньше десятка «праздников». rofl

  3. Lara Lara:

    Весёлые праздники, позитивные. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: