Вт, 10 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 августа 2015, 10:00

Совместное музицирование



piano Творчество

Любите ли вы джаз так, как любим его мы, педагоги ДШИ № 1, учащиеся и их родители? Если да, то мы вместе ждём встречи с праздником для всех меломанов.

Заканчивается один фестиваль, и мы начинаем готовиться к другому. Дети разучивают джазовые пьесы, играют их дома, на родительских собраниях, классных часах, в детсадах и школах. И делают это с большим удовольствием!

Дуэт пианистов Карины Зуевой и Артёма Петрушко, выступая с джазовой пьесой в День города в прошлом году на центральной улице, зарабатывал деньги на школьный рояль. Ане Гридиной нравится играть этюды, а вокальный ансамбль мальчиков освоил джаз на английском. Лучшие номера, прошедшие конкурсный отбор, вы услышите на нынешнем фестивале. Но не только эти, но и другие дети отлично играют в стиле джаз.

В проекте «Голос. Дети» участвовала Евдокия Малецкая. Она не стала победителем, но для меня она – лучшая! Как она пела знаменитую колыбельную Гершвина! Невероятно! Дима Билан предположил, что, наверное, она музыкант в третьем поколении. Оказалось, родители Евдокии не имеют отношения к музыке. Просто привели её учиться в вокальную студию при Санкт-Петербургской консерватории. И теперь Евдокия поёт и классику, и джаз.

У Артёма Скутина тоже нет в роду музыкантов. Есть только дедушка Геннадий Сергеевич, любящий джаз (он от начала до конца был на Камышловском фестивале 2014 года), и бабушка, считающая, что внуков надо учить музыке, развивать их интеллект. Артём тоже полюбил джаз, переиграв за семь лет и простой, и сложный. Особенно ему нравилось играть с инструментальным ансамблем.

Читайте также:  Праздник творчества

Любят и знают в городе дуэт аккордеонистов Сергея Жарникова и Аггея Чазова. Парни зажигали и в городе, и на конкурсе в Сочи. Наряду с классикой, вокальный ансамбль «Эвридика» отлично пел и джазовую музыку. Эти ребята представляли ДШИ № 1 в Камышлове на втором фестивале. Надолго запомнится участникам и слушателям совместное музицирование с Екатеринбургскими джазменами из студии «Камертон». По отзывам публики, наши были на высоте.

В истории нашей страны был период, когда джаз запрещали. Как хорошо, что времена меняются, сегодня он живёт и процветает.

 

Если вы ещё не знаете, любите ли джаз, всё равно приходите. А вдруг понравится? До встречи на фестивале!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: