Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 февраля 2013, 16:00

Совсем другое дело!



Возвращаясь к напечатанному

Обычно в редакцию звонят люди, сообщая, что где-то произошло чрезвычайное происшествие. А на днях раздался звонок, и жительница Фадюшиной порадовала: помните, вы писали, что на почте холодно? Всё починили, приезжайте, посмотрите.

И мы поехали. В самом деле, температура (обратите внимание на фото) в норме, мигает компьютерный монитор, даже редкие цветы (из тех морозостойких, что выжили), кажется, весело глядят из горшков.
Начальник отделения Н.В. Якимова даже удивилась, увидев нас: ну, Фадюшина – звезда прессы! И рассказала, как буквально за два дня на почте был сделан полный ремонт отопительной системы (вдоль стены белеют два новых радиатора по 16 секций каждый), а потом местные жительницы, узнав о переменах, проявили инициативу и устроили субботник – семь женщин пришли и помогли Надежде Вениаминовне навести порядок. Так что с 8 февраля Фадюшинское почтовое отделение работает без проблем.
– Большую роль здесь сыграл глава района, — заметила Н.В. Якимова, — Евгений Александрович Баранов лично занимался этим вопросом и полностью взял на себя его решение. А когда женщины пришли мне помочь, было очень приятно. Настолько, значит, важна почта для наших жителей. И новые цветы обещали принести. Сейчас всё хорошо, я всем благодарна.
Восстановлена отопительная система и в фельдшерско-акушерском пункте, который был закрыт с 3 декабря 2012 года по причине низкого температурного режима. Там осталось провести некоторые работы – и медпункт продолжит свою деятельность в прежнем режиме.
Заместитель главы района В.Г. Ширыкалов объяснил:
– Согласно договорам аренды, имущество и помещение должны содержать ЦРБ и почтамт, они же – проводить текущий ремонт. Когда в декабре в помещениях стало холодно (проблема с водоснабжением спровоцировала проблему с отоплением), меры сразу не были приняты. Пришлось вмешаться районной власти, чтобы исправлять уже последствия. Хотя мы не должны были работать на этих объектах, но так как здесь недоработка многих, то мы не стали снимать ответственности и с себя.

Читайте также:  Двигаться и не сдаваться болячкам!

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    Если у меня дома 17 градусов, то это холодно, я мерзну… Для комфорта минимум 20-22 надо. Не знаю,что за норма там у них.

  2. Джек Восьмеркин:

    По норме вообще кажется 15 градусов для предприятий. Забыл, где я это видел sad

  3. Если быть точным — от 16 градусов. Для социальных организаций, другой норматив, для жилых ещё выше.

    ЗЫ:
    У меня есть знакомый, он вообще плохо себя чувствует если у него (свой дом) ниже 25… 27 его «рабочая» температура.
    Мне 20-22 достаточно, при 25 я буду дремать, уже ничего делать уж точно не захочется smile

  4. Джек Восьмеркин:

    Интересно, кого и как наказали? а то ощущение такое, что наказанной осталась только почтальонка )))

  5. Дед:

    Ваш знакомый не хуже термометра. Всё правильно он чувсвует. По нормам д.б.: «В угловых помещениях квартир и общежитий температура воздуха должна быть на 2°С выше указанной в таблице.» Скорее всего, у него в своём доме все комнаты угловые, а если учесть, что на комфорт влияет ещё и разница м-ду температурой внутри помещения и температурой внутренней поверхности стены (если стены тонкие), то топить надо хорошо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: