Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Я двойник!
01 апреля 2022, 14:00

Я двойник!



Как действовать, если вы обнаружили, что являетесь двойником должника по исполнительному производству?

Для установления должника по исполнительному производству, его имущественного положения и местонахождения, действует следующий алгоритм: судебный пристав-исполнитель посредством межведомственного электронного взаимодействия направляет запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, далее, в автоматическом режиме, при совпадении ФИО и даты и места рождения, выдаётся информация, вне зависимости от совпадения иных установочных данных. Нередко данный алгоритм приводит к получению информации на лиц, имеющих идентичные анкетные данные и не являющихся должниками, однако судебный пристав не может перепроверить информацию ввиду автоматизации процедуры.

С октября 2021 года граждане, ошибочно идентифицированные как должники по исполнительным производствам, могут оперативно решить вопрос с помощью нового вида обращений, созданном в сервисе «Интернет-приёмная» официального сайта Федеральной службы судебных приставов России, для этого гражданину необходимо перейти по ссылке https://fssp.gov.ru/form и заполнить специальную форму.

Перейдя по ссылке, гражданину будет предложено ознакомиться с порядком подачи обращений в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов России (ФССП). Далее необходимо заполнить сведения о заявителе и изложить суть обращения. Важно обратить внимание, что в качестве темы обращения необходимо выбрать графу: «Я двойник!».

Рассмотрение данной категории обращений осуществляется аппаратом управления территориального органа ФССП России. После получения обращения сотрудники территориального органа ФССП России запросят у заявителя документы, позволяющие однозначно идентифицировать его личность.

Cрок рассмотрения обращения, необходимый для идентификации гражданина и устранения нарушенных прав двойника, составляет два дня.

После получения судебными приставами документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина, ранее наложенные на гражданина ограничения незамедлительно отменяются.

Читайте также:  Вправе отказаться

Марина КОШЕЛЕВА, помощник Камышловского межрайонного прокурора


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.