Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 27 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Спасибо за первенца
30 января 2018, 14:00

Спасибо за первенца



Вступил в силу новый закон о детских пособиях. 

Российским семьям при рождении первого ребёнка с 1 января 2018 года будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей (в среднем по России в 2018 году около 10500 рублей). С соответствующим заявлением выступил Владимир Путин на прошедшем в Кремле 28 ноября 2017 года заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей.

В целях реализации федерального закона от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», вступившего в силу с 1 января 2018 года, управление социальной политики по Камышлову и Камышловскому району осуществляет приём заявлений от граждан на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, сообщил начальник управления И.Н. Боровиков.

В качестве критерия нуждаемости семьи для получения новой выплаты будет выступать среднедушевой доход семьи – он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленную в соответствующем регионе для трудоспособного населения. В Свердловской области эта сумма равна 15 979,50 рублям. Размер прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе составляет 10 653 рубля.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением  первого ребёнка может быть подано в любое время в течение полутора лет со дня рождения.

В случае, если заявление о назначении выплат подано не позднее шести месяцев со дня рождения первого ребёнка (родного, усыновлённого), ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребёнка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

При расчёте среднедушевого дохода семьи учитываются доходы за последние 12 календарных месяцев: зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и так далее. При обращении в управление соцполитики суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от управления соцполитики. При подсчёте не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Читайте также:  Трудоустройство инвалидов: социальные гарантии

Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.

Размер выплаты также зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, её размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года. В Свердловской области размер ежемесячной выплаты  составляет 10 210 рублей.

В соответствии с частью 3 статьи 2 федерального закона № 418-ФЗ, данная ежемесячная выплата назначается на один год. По истечении этого срока гражданин должен подать новое заявление, а также представить документы (копии документов, сведения), необходимые для её назначения.

• За более подробной информацией по назначению ежемесячной выплаты обращаться в управление социальной политики по Камышлову и Камышловскому району по адресу: Камышлов, ул. Гагарина, 1 «а», каб. № 4, 5, 7 или по телефону: 8 (34375) 2-43-96.
• А также в многофункциональный центр (Камышлов, ул. Ленинградская, 12).

Кстати

По данным управления соцполитики, на 25 января с заявлением на получение пособия обратился один родитель.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Молодая семья Зверевых: Артём, Наталья и дочь Полина. Но ежемесячное пособие будут получать семьи, в которых первенец родился после 31 декабря 2017 года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: