Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 мая 2014, 12:00

Спортивные победы в День Победы



Спортивные победы в День Победы (Камышлов-2014)Эстафета на приз газеты

Впервые легкоатлетическая первомайская эстафета на приз газеты «Камышловские известия» прошла не 1 мая, а была перенесена на девятое. Причина – сильнейший снегопад в конце апреля.

Больше или меньше?

Сначала думали, что массовость из-за переноса мы немного потеряем, так как несколько семейных команд, трудовых коллективов и объединённых сборных не смогли участвовать 9 Мая. Зато число школьных команд увеличилось. И если в прошлом году в эстафете приняли участие в общей сложности 498 человек, то нынче – 507. Это 61 команда. А вот болельщиков мы потеряли значительно. Забегая вперёд, скажу, что организаторы считают перенос эстафеты в этом году исключительной мерой, и впредь она всегда будет проводиться 1 мая.
Эстафета прошла на хорошем организационном уровне, и отзывы участников, судей, тренеров и зрителей – только положительные. Хотя погода была пасмурной, и даже немного накрапывал дождь, бежать было комфортно. На открытии соревнований чувствовалось приподнятое настроение участников после недавно закончившегося парада и праздничного концерта.

Что было нового?

Каждый год организаторы вносят что-то новое, и все новшества, как правило, становятся добрыми традициями. Ведь они направлены на пропаганду массового спорта, здорового образа жизни и патриотизма. Два года назад на эстафете появился новый пьедестал. Новинкой этой эстафеты и её украшением стали надувные стартовые ворота, приобретённые городской администрацией. Также нынче был учреждён специальный переходящий кубок основателя эстафеты А.А. Косых. Он был вручён образовательному учреждению, завоевавшему наибольшее число призовых мест, – лицею № 5.
Пожалуй, главным нововведением стал массовый забег «Вспомним героев», посвящённый Дню Победы, который состоялся после всех спортивных забегов. В нём мог принять участие каждый желающий. К сожалению, таковых набралось немного, около 50 человек. Но надеюсь, что в следующем году количество «вспомнивших героев» увеличится в разы. А результаты спортивных забегов можно увидеть в таблице.

Благодарим за участие

Читайте также:  Все - на лыжню!

Всё-таки эстафета – это яркое праздничное массовое мероприятие, символически открывающее летний спортивный сезон. К организации и проведению её причастны многие люди. В первую очередь это зам. главы города А.В. Половников, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи А.А. Соболева, специалист комитета С.В. Андреев, учителя физкультуры школ города, тренеры и руководство ДЮСШ Камышлова, специалисты Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания. Это коллектив ЦКиД, сотрудники МБУ «КБО», «Скорой помощи» и отдела полиции. Спасибо всем за слаженную работу. И отдельное спасибо всем командам за участие. Особенно приятно, что уже несколько лет подряд участвуют команды городской и районной администраций. И хотя они не занимают призовых мест, зато показывают замечательный пример трудовым коллективам.

Призовой фонд

Призовой фонд в этом году тоже был увеличен. Помимо кубков, медалей, блокнотов, комплектов подписки на газету «Камышловские известия», все призёры получали от редакции фирменные кружки. Победителям первых этапов в каждом забеге вручены подарки от ОАО «Росгосстрах». И, внимание, ещё одна новинка! На церемонии награждения были вручены дополнительные призы от партнёра эстафеты ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» (руководитель В.И. Стогний). Семейные команды-призёры получили от свинокомплекса кофеварки, победители первых этапов – часы и тостеры. Команде лицея № 5 за лучший показатель в эстафете также вручена кофеварка.
На вопрос, в чём секрет успеха лицеистов, учитель физкультуры лицея Андрей Николаевич Огородников ответил: «Детям нравится участвовать в эстафете, они серьёзно готовятся к ней. И вообще любят физкультуру и спорт, активный образ жизни».
Хочется пожелать всем так же, как и лицеисты, любить спорт и побеждать. Не только в День Победы, не только в эстафете. А везде и всегда.

Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: