Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 ноября 2009, 18:00

Спортзалы стали платными



Недавно совершенно случайно узнал от друга, что посещение городских спортзалов стало платным, и направился прямиком к директору ДЮСШ Камышлова В.В. Прожерину.

— Вячеслав Владимирович, для кого занятия спортом вдруг стали платными и почему?
— Вообще этот вопрос мы начали обговаривать ещё в 2004 году, пытались даже ввести платный абонемент. В соседних городах в то время уже действовали платные группы. Но потом посчитали, что не имеем морального права этого делать, пока не создадим хотя бы минимальные комфортные условия. На тот момент спортзал по Свердлова, например, был ещё не совсем обустроен, требовал ремонта. За последние три года в нём полностью заменили пол, освещение, окна, системы отопления и водопровода. Восстановили вторую душевую и вторую раздевалку, отремонтировали туалет.
В начале 2009 года подготовили положение, а в апреле вышло постановление главы города о введении платных услуг ДЮСШ. Отмечу, что в нём учтены все категории льготников, пенсионеры, например, оплачивают 50%. А распространяется платное посещение спортзалов только на лиц от 18 лет и старше.
— Раз заговорили об оплате, скажите, во сколько мне обойдутся занятия спортом?
— В месяц тринадцать занятий по два часа стоят 315 рублей. Положение было вывешано в спортзале в апреле, и у людей было время ознакомиться с ним. В общем, все уже были готовы к тому, что с 1 сентября занятия для взрослых во всех трех залах ДЮСШ станут платными.
В условиях кризиса эти дополнительные средства — хорошее подспорье для спортшколы. Стало проще решать хозяйственные вопросы функционирования спортивных объектов. К примеру, в зале 58 ламп, больше половины из них не горели, а финансирование хозяйственных статей в сложной экономической обстановке в городе приостановлено. Сейчас же мы спокойно на заработанные средства закупаем лампы.
— Не стало ли меньше людей ходить в спортзалы?
— Несмотря ни на что, всё время занятий расписано, «окон» практически нет. Конечно, всё это не в ущерб учащимся, пока они не отзанимаются, абонементные группы не работают. Меньше ходить не стали, и я бы даже сказал, что желающих — хоть отбавляй. Ведь сумма оплаты невысокая. И вообще спорт нынче в моде, и если ты ходишь в спортзал по абонементу, — это сейчас даже престижно. Поэтому, если кто-то желает посещать спортзалы в удобное для себя время, обращайтесь в ДЮСШ.

Читайте также:  Почему дети любят путешествовать?

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: