Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2011, 16:00

Спрос — на цветы



Когда наша семья решила открыть свой магазин «Семена» мы очень хотели быть полезными покупателям. Закупили много семян овощей, пряностей, цветов, садово-огородный инвентарь и т.д. И вот что заметили, анализируя первые недели торговли: самый большой спрос у камышловцев на цветы, в том числе и на многолетники. А мы в общем-то немного рисковали, предлагая уже сейчас такой товар, ведь до посадки их в грунт еще достаточно много времени.
Цветоводов интересовали георгины, которые опять входят в моду, а в деревенских палисадниках они всегда были и есть любимым цветком. Быстро разошлись лилейники, неприхотливые и нетребовательные к уходу, лучше всего цветущие на открытых солнечных местах. При этом давали совет, как сохранить клубеньки до мая: в холодильнике, на нижней полке, а перед посадкой замочить на несколько часов в воде или слабом растворе марганцовки. Тогда плохие корни станет видно и их можно удалить, а хорошие оживут, набухнут. Рядом с лилейником на клумбе комфортно ирисам, которые бывают от карликов — всего 25 сантиметров — до великанов — более 70 см. Пакеты с пестролистными хостами — королевами тенистого сада — также разошлись среди покупателей. Одна из них даже посетовала:
— Я за хосты через «Посылторг» раньше большие деньги переплачивала, а сейчас пришел в магазин и купил без всяких хлопот.
Волжанка — цветок-многолетник, пока у нас не очень распространенный, поэтому заинтересовавшиеся им просили пояснить, что это такое. Это крупное травянистое растение с красивыми перистыми листьями. Белые цветки собраны в метельчатые соцветия. Часто волжанку используют для оформления берега водоема. Хороша она в одиночных и групповых посадках среди деревьев и кустарников. Метелки соцветий замечательны в сухих букетах.
В торговле мы делаем первые шаги, и очень рады, что покупатели нас заметили.

Читайте также:  Камчатская жимолость растет в Кокшаровой

Ольга БОГАТИНОВА.
Фото Любимые цветы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    У меня жена тоже очень любит цветы садить,она готова вообще весь огород цветами засадить,но я ей не даю,т.к цветы зимой в рот не положишь,от них только эстетическая польза.

  2. Елена:

    А я вот недавно купила семена комнатных цветов. Буду эксперементировать и возможно вскоре любоваться.

    Хотя знакомые сказали не маяться, а покупать уже «взрослое — готовое» растение, но возможно если с любовью к семенам отнестись, то и результат обрадует?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: