Пт, 23 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Стартовала экономическая перепись малого бизнеса
20 марта 2021, 12:00

Стартовала экономическая перепись малого бизнеса



В автоматизированной системе ведения генеральной совокупности объектов федерального статнаблюдения (АС ГС ОФСН) сформирован итоговый каталог по формам сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год № МП-сп № 1-предприниматель, актуализированный по состоянию на 31 января 2021 года. До респондентов, имеющих в АС ГС ОФСН электронные адреса, информация о сплошном наблюдении доведена.

Участие в экономической переписи обязательно. За непредставление статистических данных предусмотрена ответственность по ст. 13.9 КоАП РФ. Формы № МП-сп и № 1-предприниматель необходимо заполнить даже в том случае, если деятельности в 2020 году не было.

Ещё раз напоминаем способы предоставления сведений по формам в электронном виде:

• с 1 марта до 1 мая на портале «Госуслуги» (при наличии подтверждённой учётной записи);
• в срок до 1 апреля на сайте Росстата (при наличии электронной цифровой подписи);
• с помощью операторов электронного документооборота.

Сохранена возможность личного представления заполненной анкеты в бумажном виде или отправки её по почте в отдел статистики по месту деятельности.

На начало марта получены сведения от 59 предпринимателей, (это 6,9% от общего количества сбора), от малых предприятий – 21 форма, или 11,0% соответственно.

В представленных формах уже выявлены ошибки по их некорректному заполнению: показатели в денежном выражении должны быть не в рублях, а в тысячах рублей, с одним десятичным знаком. Не заполнены все строки: если нет данных, то в соответствующих графах нужно ставить «0». Некорректно заполняется адрес места осуществления деятельности и код ОКТМО. Например, индивидуальное предпринимательство зарегистрировано по месту жительства, а деятельность осуществляется по другому адресу. Но в анкете показывается деятельность по месту регистрации. Получается, что торгуют, обслуживают технику, оказывают услуги в квартире, где прописаны.

Читайте также:  Регистраторы прошли по городу

Если при заполнении форм возникнут вопросы или понадобится помощь, то нужно обратиться к специалистам отдела статистики. При заполнении в электронном виде при наведении на знак «?» рядом с текстом отобразится подсказка.

Начиная с марта 2021 года осуществляется мониторинг сбора и обработки первичных статистических данных сплошного наблюдения. В связи с выявлением ошибок в заполнении специалисты отдела статистики просят заранее сдавать формы обследования, чтобы было время внести исправления.

Подготовила Ольга ГРИГОРЬЕВА, главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ и общественных связей в г. Камышлове

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Скоро некого переписывать будет,малый бизнес умрет.

  2. Весь наш, так называемый «малый бизнес» — купи-продай.

  3. Николай:

    @ Андрей Савельев:
    Любой бизнес в конечном итоге продай.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: