Чт, 22 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Губернатор наградил лучших животноводов области
20 марта 2021, 14:00

Губернатор наградил лучших животноводов области



На ежегодном приёме у губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева собрались руководители сельхозпредприятий, главы крестьянско-фермерских хозяйств, животноводы, достигшие в 2020 году наивысших показателей в производстве молока.

Как сообщает пресс-служба правительства, Свердловская область занимает седьмое место в России по производству молока и первое – в Уральском Федеральном округе. В 2020 году в 39 сельхозорганизациях и семи КФХ от каждой коровы надоили более 8000 кг молока что соответствует европейскому уровню молочного животноводства.

– У нас в Свердловской области так заведено: перед 8 Марта мы собираем самых лучших представительниц отрасли молочного животноводства, чтобы поздравить их, поблагодарить и наградить. Это одно из самых долгожданных событий в году. Я, признаться, и сам к этой церемонии отношусь с особой теплотой. Ведь в зале собираются те, кто своим ежедневным трудом обеспечивает весь регион вкусным и полезным молоком, которое любят и взрослые, и дети, – написал в своём Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

Е.В. Куйвашев наградил Почётными грамотами и благодарственными письмами 41 представителя сельскохозяйственного производства, лучшему оператору машинного доения, которым стала Светлана Исакова из ООО «Некрасово» Белоярского района, вручил ключи от автомобиля «Лада-Гранта».

Указом губернатора Свердловской области за многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе области и достижение высоких показателей в отрасли молочного животноводства в 2020 году Почётной грамотой губернатора награждён представитель СПК «Птицесовхоз «Скатинский» – зам. председателя по коммерческим вопросам Алексей Геннадьевич Смертин.

Хотя животноводов Камышловского района не отметили в этом году на приёме, мы не можем не назвать тех операторов машинного доения, которые в 2020 году, по информации районного управления АПК, надоили более 8000 кг молока. Все они трудятся в СПК «Птицесовхоз «Скатинский»: Елена Игоревна Павловская – 9108 кг на фуражную корову (9048 кг – в 2019 году), Галина Леонидовна Корьякина – 8639 кг (8401), Олеся Васильевна Старовойтова – 8352 кг (8059).

Читайте также:  Картофель – культура серьёзная

Правительство области всегда поддерживает молочную отрасль животноводства, и впредь, как подчеркнул глава региона, будет продолжать содействовать её развитию.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
На фото. Губернатор Евгений Куйвашев 4 марта провёл ежегодный приём лучших животноводов области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: