Среда, 19 сентября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Старты для чиновников и депутатов
27 мая 2018, 8:00

Старты для чиновников и депутатов



Зачем в нашу жизнь вернули нормативы ГТО? Вовсе не для того, чтобы напомнить о советском прошлом. В первую очередь – чтобы развивать силу, ловкость и физическую выносливость учащихся и трудящихся, воспитывать физкультурников.

В районе движение ГТО с каждым годом всё больше набирает обороты. Количество значкистов давно перевалило за три сотни, и организаторы придумывают всё новые мероприятия для привлечения масс.

Интересно было побывать в районном ФОКе на фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди сотрудников органов местного самоуправления (между прочим, отметить профессиональный праздник не только в концертном, но и в спортивном зале – очень неплохая идея).

И вот четыре команды-участницы на старте, самые спортивные представители администраций района, Обуховского и Зареченского сельских поселений и районной Думы.

– Сегодняшнее событие демонстрирует, что работники самоуправления пропагандируют здоровый образ жизни и показывают пример своим личным участием в фестивале, – открыл мероприятие глава района Е.А. Баранов.

– Что в жизни самое главное? Конечно, семья и работа. Именно там мы зарабатываем авторитет и повышаем самооценку. Конечно, так просто ничего не бывает! Чтобы выполнять качественно служебные обязанности и семейный долг, нужно здоровье, хорошая физическая форма и настроение, чтобы каждое начатое дело приносило пользу обществу и радость себе самому, – напутствовала участников ведущая Светлана Зайцева.

И – стартанули! Лихо, активно и весело. Нужно было сдавать тесты ГТО по шести дисциплинам: отжимание от пола, подтягивание, поднимание туловища из положения лёжа, наклон вперёд (гибкость), стрельба из электронного оружия, прыжок в длину с места. В каждой из дисциплин командам начислялись очки. Настроение у всех было спортивно-боевое, сразу видно, что участники получали большое удовольствие от процесса.

Читайте также:  Из Бергамо - с любовью.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 17 самых спортивных представителей местного самоуправления построились на старте.

Итоги фестиваля:

• 1-е место – Зареченское СП (956 очков);
• 2-е – Обуховское СП (882 очка);
• 3-е – администрация района (692 очка);
• 4-е – Дума Камышловского района (683 очка).

• Лучший при тестировании среди мужчин – Игорь Петкин (у него уже есть Золотой знак ГТО).
• Лучшая среди женщин – Юлия Мальцева.

Оба спортсмена – представители Обуховского сельского поселения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: