Среда, 14 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Стоит ли ждать «особого случая»?
30 октября 2018, 16:00

Стоит ли ждать «особого случая»?



Это письмо попалось на глаза где-то в интернете. Чем-то оно зацепило…Чем? Темой? Проблемой? Или взглядом на жизнь, подкорректированным временем? Прочтите, может, и вы задумаетесь.

Дорогая моя подруга! Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую осознала в этом возрасте. Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад… Сейчас я всё чаще читаю – и всё реже вытираю пыль. На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки. Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» её. Удивительно, каким ясным стало моё мышление сейчас, когда уже ничего не исправить…

Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки. Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю». Когда иду в магазин за продуктами, надеваю всё самое красивое. Заметила, что когда хорошо выглядишь, гораздо легче расставаться с деньгами. Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идёшь в банк или в поликлинику. Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в туалете. В моей жизни нет больше никаких «на следующей неделе» или «когда-нибудь». Всё самое интересное я делаю прямо сейчас.

Каждое утро я спрашиваю себя: «А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет. Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами. Годы, которые каждому из нас остались, – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя ещё есть. Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той, о которой мы мечтали в детстве. Но пока мы здесь, ничто не мешает нам танцевать. Ничто, кроме нас самих! Как не вспомнить тибетскую мудрость: никогда не знаешь, что придёт завтра – следующее утро или следующая жизнь…

Твоя старшая подруга

Читайте также:  Как наше слово отзовётся

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Помню, у бабушек все праздничные одежки в укладочку в сундуке.
    Для кого и зачем хранит? Есть, пользуйся!

  2. Николай:

    Да,с годами ценности меняются

  3. Guest Guest:

    Если одно пальто, одна пара резиновых сапог (без них на районе никак) и шапка, то и выбирать особо не приходится!

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Николай,Вы правы,только с возрастом происходит переоценка мировоззрения.А в основном вся жизнь-суета сует! Всегда все покупки подразделялись на выход и на повседневку. Годами фарфоровые сервизы хрустали пылятся в шкафах,в голову даже не приходит мысль-накрыть красиво стол в будний день,для себя любимых!
    При нынешнем темпе жизни эти советы автора о неторопливом течение времени не примет ни молодёжь,ни люди среднего возраста.
    С возрастом мысли и поступки,изложенные в письме,придут к каждому,наверное.Когда времени на это будет больше! smile

  5. Guest Guest:

    Большая часть мужиков иначе чем женщины смотрят на материальные ценности.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: