Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Строгая и справедливая
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
12 марта 2013, 12:00

Строгая и справедливая



Женский день

С О.В. Шипицыной мы встретились в кабинете биологии. Ольга Викторовна немного волнуется, непривычная к такому вниманию прессы, говорит о себе сдержанно.
Зато совершенно преображается, когда с любовью и гордостью начинает рассказывать о своей семье – о муже, подполковнике полиции Юрии Михайловиче Шипицыне, о взрослых сыновьях. Старший Михаил и младший Виктор, как и отец, выбрали особую службу. Михаил после армии работает в следственном изоляторе, а Виктор, окончив лицей милиции, сейчас первокурсник рязанской Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний.
– Главное для меня – семья, – не задумываясь отвечает Ольга Викторовна. – Если в семье всё хорошо, то и на работе тоже. Нужно только понимать друг друга и во всём поддерживать. Я, скорее, строгая мама, совсем не люблю сантиментов. Мальчишек своих с детства приучала к самостоятельности, воспитывала так, чтобы были сильными, не жаловались, совершали честные мужские поступки. Так же точно и с учениками – категорически не приемлю выделение в классе лидеров и изгоев, стараюсь учить ребят видеть в каждом человеке что-то хорошее, уникальное. Говорить могу с ними обо всём и на равных, но обязательно соблюдая взаимоуважение.
Почему Ольга решила поступать в педагогический – сама не знает. Говорит, некогда было задумываться над этим – такая уж была активистка и общественница: отличница (две четвёрки не считаются!), председатель совета дружины, секретарь комитета комсомола, член горкома ВЛКСМ. И вдруг – выпускной. Куда пойти? Сначала хотела на агронома. Но судьба распорядилась так, что оказалась на химико-биологическом факультете Нижнетагильского пединститута. И вернулась Оля учителем в родную Баранниковскую школу, которая, как говорится, стала судьбой – с первого класса и по сей день.
– Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, не поступи я тогда в пединститут. Мне нравится моя профессия, – говорит Ольга Викторовна. – Постоянное общение с детьми заставляет забывать о возрасте, делает нас, педагогов, более молодыми, бодрыми, энергичными. Учишься всю жизнь. Стараешься интересоваться всеми новинками, иначе как человек будешь неинтересен ребятам. Тем более сегодняшние дети очень изменились – стали более открытыми, мобильными, готовыми действовать, а не ждать действий от других.
О.В. Шипицына – человек незаурядный. Яркий и интересный, творческий. Сочиняет праздничные сценарии, весёлые стихи, лозунги. Учитель и не может быть другим. Если он, конечно, настоящий учитель.
Есть в жизни Ольги Викторовны и обычные радости: она с детства очень любит читать, недавно увлеклась вышивкой, обожает дарить подарки родным и друзьям.
А в завершение разговора – традиционный «женский» вопрос: какое фирменное блюдо у хозяйки? Оказалось: блины. Это самое первое, чему Оля научилась у мамы. Было ей тогда тринадцать. С тех пор умение превратилось в мастерство, а любимое блюдо в семье Шипицыных – мамины блины.
Что такое женское счастье? – задумалась я после разговора. Скорее всего, это нечто нематериальное, это гармония внутреннего и внешнего мира, наслаждение каждым моментом жизни. А еще когда семья и работа дополняют друг друга.

Читайте также:  Какая мечта сильнее?

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ежик:

    а что значит «к такому вниманию прессы» *UNKNOWN*

  2. Любовь:

    Ну не каждый же день снимают для районной газеты)))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: