Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 18 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Строительство объектов Универсиады
04 марта 2022, 14:00

Строительство объектов Универсиады



Губернатор Евгений Куйвашев 24 февраля проверил ход работ по возведению Деревни Универсиады в микрорайоне Новокольцовский. К Всемирным студенческим играм 2023 года здесь строится несколько объектов, которые затем перейдут Уральскому федеральному университету и составят часть суперсовременного кампуса мирового уровня.

К Универсиаде-2023 сейчас в Новокольцовском одновременно ведутся работы на нескольких стройплощадках. Кроме того, решается вопрос с транспортной доступностью этой территории: въезд сюда должен быть доступен и для участников игр, и для студентов УрФУ, которые будут здесь жить и учиться в будущем.

«С этой площадкой связаны перспективы развития всего Новокольцовского района. Поэтому важно уже сейчас иметь понимание и чёткий план, как мы будем развивать сеть общественного транспорта. Я имею в виду автобусное, трамвайное сообщение, городскую электричку и другие виды транспорта. Наши решения должны быть продуманы и эффективны, чтобы в дальнейшем по мере роста численности жителей этого района не возникло никаких проблем с транспортной доступностью. При этом необходимо обеспечить комфортное перемещение людей между объектами внутри площадки. Также важно надёжно связать эту площадку с городскими транспортными узлами и центром Екатеринбурга», – заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона лично проверил, как идёт реконструкция и строительство улично-дорожной сети в Новокольцовском – Александровского бульвара, транспортного кольца, а также очистных сооружений и линий электропередачи.

Поскольку сам расположенный здесь выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» станет одним из основных мест проведения спортивных состязаний, здесь необходимо реконструировать фасады и IT-инфраструктуру. А также построить зону досмотра – автотранспорта и посетителей. Губернатору презентовали планы по реализации этих проектов.

Читайте также:  Паводок прошёл – вопросы остались

Ещё один строящийся объект – Общественный центр Деревни Универсиады. Это пятиэтажное здание, в котором разместятся главный и спортивный блоки, а также блок общественного питания. Для размещения спортсменов, а впоследствии – студентов УрФУ, в Новокольцовском сегодня строятся пять общежитий.

Кроме того, Евгений Куйвашев проверил, как идут работы во Дворце водных видов спорта. Здесь сегодня активно строятся чаши бассейнов, идёт устройство фасада, монтируются коммуникации.

По материалам департамента информационной политикиСвердловской области
Фото Све.рф
На фото. Активно ведутся работы по строительству Дворца водных видов спорта.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наверное иностранные студенты не приедут

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.