Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 октября 2016, 14:00

Супербабушка



В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, хочется говорить слова благодарности, быть особенно чутким и внимательным к людям – это 1 октября, или Международный день пожилых людей, который отмечается в России с 1992 года.

Ежегодно в золотую осеннюю пору мы рассказываем читателям интересные истории о жителях Калиновского сельского поселения, от всей души благодарим их за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым пожилые люди делятся с молодым поколением, со своими детьми и внуками – то есть с нами.

Сегодня рассказ пойдет о Зинаиде Фёдоровне Норкиной и её семье. Родилась она в Казахстане, после школы большую часть проработала воспитателем в детском саду. Вышла замуж, в счастливом браке с Юрием Васильевичем воспитали двух сыновей и дочку. Переехав сюда, в Еланский гарнизон, никого не зная, Зинаида Фёдоровна увидела объявление культурно-досугового центра о наборе в группу здоровья. Загорелась и на первое занятие пришла вместе с мужем, очень хотели заниматься вдвоём, но в коллективе оказались только девчата.

Тут и началось: тренировки, занятия в зале и на свежем воздухе, новые знакомые и подруги. Записалась в вокальный ансамбль «Девчата».

Предложили поучаствовать в конкурсе «Супербабушка!», и Зинаида Фёдоровна сразу согласилась. Готовилась к конкурсу основательно: сама сочинила стихотворение, не пропускала ни одной репетиции, разучивала танец с партнером Максимом Поповым. Муж пришёл на конкурс с букетом цветов поболеть за любимую жену. Результат: «Самая стильная бабушка».

Читайте также:  У вас есть совесть?

Зинаида Фёдоровна и Юрий Васильевич – семья, которая ведёт активный образ жизни и занимается творчеством. Всегда участвуют во всех мероприятиях и конкурсах, вместе ходят в походы.

Для них возраст вовсе не критерий, а мерило опыта. Не беда, что седина посеребрила виски, а паутинки морщин легли возле глаз. Главное, что они по-прежнему молоды душой. Они не сидят сложа руки, а живут полноценной жизнью, наполненной событиями, новыми встречами и творческими достижениями. На них равняется молодое поколение!

Валентина ПАНИБРАТЕНКО, специалист по работе с молодёжью

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: