Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 сентября 2010, 10:00

Свадьба в греческом стиле



Среди многих событий в жизни человека свадьба — одно из самых значимых, торжественных, памятных, красивых. Это целостный многожанровый спектакль с традиционным действием, костюмами, музыкой. Потому и поныне сохраняется выражение «играть свадьбу». У каждого народа свои традиции празднования столь замечательного события, и в обрядах найдётся немало интересных и неординарных сюжетов.

А что же делать, если жених и невеста несут в себе кровь разных народов? Непростой вопрос. Можно исполнить обычаи какого-то одного народа. Можно попытаться сделать комбинацию. А можно поступить так, как Алексей и Анастасия Баюшта, пригласив гостей на свою большую свадьбу в греческом стиле. Зевс и Афродита, древнегреческий театр, танец сиртаки — именно такие ассоциации возникают при упоминании о солнечной Греции. Поэтому, ни минуты не раздумывая, мы приняли приглашение.
О, эта греческая свадьба! Весёлое, красочное, интересное театральное зрелище, продлившееся всю ночь! Ведущие стали юными греческими богинями, а гости — участниками пира на Олимпе. Постоянно звучали песни или музыка, чтобы добрые духи не соскучились и не покинули праздник. Одним из главных ритуалов стал знаменитый греческий танец «Круг Солнца». Здесь и прошло братание двух семей и знакомство приглашённых.
Был исполнен и другой ритуал — по кругу пошла чаша с золотистым вином и пожеланиями в адрес жениха и невесты. А молодые в ответ преподносили маленькие сувенирчики — бонбоньерки — для всех приглашённых. Шутки, игры, забавы, конкурсы длились бесконечно. Первый свадебный день был завершён ритуалом зажигания молодыми семейного очага. Считается, что этот обряд символизирует мир и благополучие молодой семьи, большую любовь на долгие годы. Мы уверены, что эта трогательная традиция действительно положила начало ещё одного крепкого и счастливого брака. Поздравляем Алексея и Анастасию! Счастья им, здоровья и любви! Спасибо за праздник!

Читайте также:  При полиции действует общественный совет

Елизавета ТУЛИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Ярославна:

    Интересненько, а главное не обычно laugh

  2. Наталья:

    Надеюсь, когда наконец встречу своего принца на четырёхколёсном коне , у меня тоже будет что-то интересное. А свадьба в греческом стиле — это отличная идея.

  3. николай:

    Наталья,четырехколесные кони бывают разные:бывают ржавые копейки,а бывают Ленд-Крузеры,так что поконкретней пожалуйста.А,интересно,на этой свадьбе вина-то хоть попили?

  4. Наталья:

    Не так важна машина как тот, кто её водит.

  5. николай:

    Если человек смог заработать только на ржавую копейку,я не думаю что вы долго с ним будете жить.Вам рано или поздно захочется и шубку хорошую и квартирку или коттеджик и мебеля и на копейке стыдно будет ездить.Любовь длится 5 лет(доказано учеными),а потом начинается просто жизнь со своими заботами,проблемами.Так,что поищите принца на более дорогом коне.

  6. Горожанин:

    Раньше практиковались «комсомольские» … тоже те ещё были оригиналы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: