Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 июля 2015, 14:00

Своих не бросаем



AGZ_urИрина ВЕРЗИЛИНА

Так называлась акция помощи вынужденным переселенцам с Украины, которую мы объявили весной. Люди, убежавшие от войны, остро нуждались в одежде, обуви, средствах гигиены, а детишки – в витаминах.

Мы съездили в пункт временного пребывания, узнали нужды каждой семьи. А затем через газету обратились к землякам. Камышловцы и жители района откликнулись. Кабинет отдела писем редакции в те дни напоминал вещевой склад – так хотелось неравнодушным людям помочь нуждающимся.

В основном благотворители не называли себя, объясняя, что делают это не ради славы. Запомнились молодая женщина, которая принесла большой пакет детского питания и средств личной гигиены для полуторагодовалой малышки, горожанка, к которой мы выезжали сами и привезли пять сумок с вещами и обувью.

Накануне женского праздника предприниматель Олег Безродных передал в редакцию несколько коробок с фруктами, и 7 марта дети переселенцев получили витаминные подарки. Откликнулся на просьбу ещё один предприниматель, пожелавший остаться неизвестным, и пополнил гардероб семей новой мужской одеждой.

«Прочитала заметку в газете «Своих не бросаем» и поняла, что нужно помочь, – поделилась жительница Порошино О.Ф. Михеева. – Ситуация в нашей стране непростая, но у переселенцев – тяжёлая. Я как председатель профкома детсада № 12 развесила во всех группах призывы о помощи, провела собрание с воспитателями». Оксана Фёдоровна рассказала, что не только родители воспитанников приносили вещи, но и другие жители. Особо организатор порошинской акции отмечает вклад родителей средней группы № 2 (воспитатели Л.А. Чистякова и О.М. Бурмистрова). Вещи сначала складировали в садике, а потом Оксана Фёдоровна на своей машине доставляла их в редакцию. Спасибо всем добрым людям!

Читайте также:  Декада подписки!

Недавно встретила героиню моей публикации «Родная гавань». Наталья Юрьевна посетовала на то, что на новом месте жительства у их семьи нет мебели. Короткое обращение в «Камышловских известиях» с призывом помочь вызвало отклик. «Телефон разрывался от звонков, – рассказала Наталья. – Звонили из Обухово, Квашнино, Камышлова. Помощь для нас сейчас очень важна, и переоценить её просто невозможно. Выражаем искреннюю и глубокую благодарность Анне, Владимиру, Светлане Альбертовне, Валентине Андреевне, Наталье, Владимиру и другим».

Теперь мебелью обеспечены несколько семей переселенцев: Ильины, Шапоши, Комаровы, Носковы, Рагимовы. Правда, у Ильиных нет шкафа для одежды. Желающие поделиться этой мебелью могут звонить по телефону 8-982-7571718.

Совсем не зря акция газеты называется «Своих не бросаем». Несмотря на реалии жизни, генетически заложенное в нас сострадание даёт плоды доброты.

Фото Андрея Зайкова.

 

Кстати

По информации сотрудника городской администрации А.В. Удалова, на момент закрытия в ПВР проживало 16 человек. По закону они могли находиться на гособеспечении три месяца и за это время определить свой статус: гражданство РФ или временное убежище. Взрослые все трудоустроены, дети посещают детский сад или школу.

Как сообщила начальник Камышловского ОФМС Г.В. Боровских, на сегодняшний день в городе и районе проживает 86 вынужденных переселенцев с Украины, из них сдали документы на гражданство РФ восемь, на временное проживание – 38.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: