Чт, 25 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 января 2010, 10:00

Святочные вечерки



Во время следующих за Рождеством 12 святочных дней православным разрешается всё: есть от души, ходить в гости, ну и, конечно, колядовать и гадать. Жители Калиновского поселения следуют народным традициям, с которыми в полной мере познакомились 18 января на Святочных вечерках.

Святки на Руси — это всегда маскарад, праздник ряженых. Вот и на этот раз дворы калиновцев наполнились песнями колядующих. Как ни странно, ряженым открывали сразу, и даже милицию вызывать никто не стал. Хозяева с удовольствием слушали, а затем щедро награждали гостей пирогами и сладостями, чтобы в новом году в их доме были хорошая прибыль и урожай.
А 16 января прошел первый отчетный концерт вокально-хореографической студии «Еланские звездочки». За время существования ребята уже выступили на многих мероприятиях, где их всегда душевно принимали. У студии уже появился свой зритель, так что зал был полон! Заводные танцы, оригинальные хореографические этюды, веселые и озорные песни – все эти и многие другие номера радовали зрителей и родителей!

Наталья НОВИКОВА, директор центра.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: