Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 июня 2015, 12:00

Сын знает, что дарить



bookНа 8 Марта сын подарил мне книгу, чем очень угодил. В самом деле, благодаря «Практической энциклопедии огородника и садовода» получаешь самые полные ответы на тысячу самых важных вопросов.

Автор Галина Кизима – огородница с 50-летним стажем – даёт разумные советы по выращиванию овощей, деревьев, кустарников и цветов. Казалось бы, мы тоже не новички на своих садовых и приусадебных участках, но когда я начала читать энциклопедию, узнала для себя много нового и полезного. Например, что бобы не желательно сажать с картофелем, потому что оба растения любят калий. Поскольку бобы развиваются быстрее картофеля, то они «объедают» его, и он будет испытывать калийное голодание. Кроме того, бобы внесут излишки дозы азота и вызовут паршу на клубнях. А вот чтобы отпугивать колорадских жуков, достаточно посадить вместе с картофелем по краям поля фасоль. Избавиться от проволочника можно простым способом: при посадке положить под каждый клубень горстку сухой луковой шелухи.

Теперь я точно знаю, что делать, если на огуречных листьях появился белый налёт. Это обычная мучнистая роса. Достаточно полить «Фитоспорином» прямо по листьям или опрыскать «Цирконом». Главное – хорошо проветривать теплицы, не поливать и даже подсушивать почву, посыпав её золой.

Или вот ещё один ответ на вопрос: почему у пиона засыхают появляющиеся бутоны? Хотя пионы растения морозостойкие, но бутоны не защищены от холодов. Это цветоводам нужно знать и помогать своим любимцам. Ещё одна напасть – муравьи на бутонах роз. Чем их отвадить? На каждый стебель роз у самой почвы надо капнуть любым гелем против муравьёв. Как раз в наших семенных магазинах такое средство есть, называется «Великий воин».

Читайте также:  В городской администрации

Одним словом, эту энциклопедию можно читать не отрываясь, наравне с художественной литературой. Спасибо сыну за такой полезный и познавательный подарок. Если увидите в продаже, не пожалейте денег, купите. Советы автора помогут постичь огородную науку.

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: